通知公告: · 【学工动态】我校举办“整理美好·收纳幸福”辅导员沙龙活动    12-24      · 喜报 | 我校辅导员又双叒荣获“天津市普通高校十佳辅导员”!    12-22      · 喜报丨天职学子获评2023年天津市高校“大学生年度人物”    12-19      · 喜报 | 我校教师在首届天津市高校心理健康教育教师技能大赛中喜获佳绩    12-16      · 喜报 | 我校学生在国防万映主题公益展映活动中斩获一等奖    12-15

当前位置: 首页>>思政故事>>正文
喜报 | 我校学生在国家安全“三微”作品征集评选活动中喜获佳绩
2022-05-14 10:04

今年415日是第七个全民国家安全教育日。为推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强师生国家安全意识,市教育两委组织以树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围为主题的国家安全教育日宣传教育活动,我校高度重视,广泛深入开展国家安全教育。

在国家安全“三微”作品征集评选活动中,我校学子积极参与,从身边案例深入领悟总体国家安全,在编剧、演绎、制作过程中开拓思路,充分展现新时代青年学生爱国力行、锐意进取的精神风貌,创作的作品共荣获一等奖2项、二等奖1项、三等奖6项,我校被授予优秀组织单位称号。

我校在国家安全三微作品征集评选活动中荣获优秀组织单位奖

我校学生多部作品在国家安全“三微”

作品征集评选活动中获得多项奖励

今年我校积极开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的宣传教育活动,宣传新时代国家安全发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,使学生通过交流讨论加深了对国家安全的理解和认识,牢固树立国家安全意识,推动了大安全理念深入人心、落地生根。

今后,我校将继续创新形式,深化内涵,拓展教育载体,积极利用微电影大赛等活动,增强思政教育的感染力,注重调动学生积极性和主动性,全面提升学生综合素质,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。