通知公告: · 【学工动态】我校举办“整理美好·收纳幸福”辅导员沙龙活动    12-24      · 喜报 | 我校辅导员又双叒荣获“天津市普通高校十佳辅导员”!    12-22      · 喜报丨天职学子获评2023年天津市高校“大学生年度人物”    12-19      · 喜报 | 我校教师在首届天津市高校心理健康教育教师技能大赛中喜获佳绩    12-16      · 喜报 | 我校学生在国防万映主题公益展映活动中斩获一等奖    12-15

当前位置: 首页>>思政故事>>正文
喜报 | 天职学子荣获天津市大学生“立志铸忠魂 奋斗新时代”主题演讲二等奖
2022-10-26 10:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,引导广大学生深刻领会“两个确立”的决定性意义,深化爱党爱国爱社会主义教育,以良好的精神风貌献礼党的二十大胜利召开。我校积极参加由中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会主办的2022年天津市大中小学“立志铸忠魂 奋斗新时代”主题演讲比赛,并再次荣获佳绩。包装与印刷工程学院张溢同学,在比赛中表现优异,以93.5分排名第五,荣获大学组二等奖。

本次比赛围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神”主线,歌颂了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。我校选手情感真挚饱满,以本人亲身经历为出发点,以近年来家乡的变化为缩影,讴歌乡村振兴的伟大功绩,赞美了一批批深入基层默默付出的驻村干部,并将与党组织的“爱的约定”为誓言,表达了将小我融入大我,苦练专业技能的决心。

爱的约定》(节选)

我的梦在一点点的实现,青山绿水中乡村正在变成人们心中的甜蜜,而我深深地知道,这些摸的着的、看得见的幸福来之不易,是党和国家的政策给了乡村新的生机,是一批批的党员和干部把村民当成亲人的真诚付出,才换来了这山乡巨变。家乡的变化、生活的变化、环境的变化,凝聚着每一个人的努力和爱,承载着无限的期盼和希望,这是一场为了爱的约定锲而不舍的接力。

生逢伟大时代,我们满怀豪情,我们每一个人心中都有一个爱的约定,这个约定寄托着我们的梦,照耀着我们前行,更赋予我们力量,“请党放心、强国有我”,为了这个约定让我们勇毅前行。

立志铸忠魂 奋斗新时代学好本领 奋发有为为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量