通知公告: · 喜报 | 我校在2023年天津市高校辅导员思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛中喜获佳绩    01-02      · 喜报 | 天职学子在天津市“新时代·实践行”系列活动中再创佳绩    01-02      · 学工大事记 | 山高路远,但见风光无限——细数“天职学工人”的2023    12-31      · 喜报丨我校学生在海河教育园区校园主持人大赛中取得佳绩    12-29      · 【学工动态】我校举办“整理美好·收纳幸福”辅导员沙龙活动    12-24

当前位置: 首页>>思政故事>>正文
我和我求学的城市|公管学院师生走访和平区第九幼儿园
2023-06-04 15:14

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实天津市“十项行动”部署,在六一儿童节之际,公共管理学院学前教育和早期教育专业的全体专任教师带领学生志愿者前往天津市示范幼儿园之一的和平区第九幼儿园开展“我热爱我求学的城市”主题是实践活动。以此提高学生公民意识和社会责任感,促进学生全面发展,引导他们在热爱学习的过程中坚定追求知识、树立志向。

公管学院专业教师、毕业生在和平九幼门口合影

和平区第九幼儿园是一所充满活力、具有巨大发展潜力的天津市示范幼儿园,多年来一直坚持多种形式的办园模式,并获得了天津市教科院实验基地、天津市“脑科学与幼儿教育创新”研究基地等荣誉称号。公共管理学院与和平区第九幼儿园一同探讨了建立院、园合作模式,共同签署了《教学实践基地共建协议书》,并举行了基地揭牌仪式。

高本才书记与陈剑苹园长共同揭牌

同时,为深入学习宣传习近平法治思想,公管学院毕业生与和平区第九幼儿园合作,设计了一个很棒的普法宣传活动,旨在从娃娃抓起,让小朋友们从小就懂得遵纪守法,成为诚实守信的好孩子。这种活动不仅可以增强小朋友们的法律意识和责任感,也可以促进社会各界加强普法宣传,形成全民参与普法的良好氛围。在活动中,公管学院毕业生们与小朋友们进行了亲切交流互动,制作了条幅来宣传普法,这是一种孩子们易于接受且较为直观的宣传方式。小朋友们在条幅上留下了自己的名字,也表示了他们愿意做一个守法的好孩子。

和平九幼的小朋友在条幅上面签名

普法宣传是一项长期性的工作,需要社会各界的共同努力。通过从小抓起,向孩子们传递法律知识和法制观念,能够在未来的成长中形成正确的价值观和法律意识。同时,也需要通过各种形式来加强公民的法律素质,提高法制意识,促进全民普法,进一步构建法治社会。希望未来会有更多的人参与到这种宣传工作中来,共同为社会的稳定和谐发展做出贡献,为天津市的健康发展贡献力量。让我们一起行动起来,为我们热爱的城市,为我们的孩子们创造更美好的未来!

公管学院师生与和平九幼教师在幼儿园内合影留念