通知公告: · 喜报 | 我校在2023年天津市高校辅导员思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛中喜获佳绩    01-02      · 喜报 | 天职学子在天津市“新时代·实践行”系列活动中再创佳绩    01-02      · 学工大事记 | 山高路远,但见风光无限——细数“天职学工人”的2023    12-31      · 喜报丨我校学生在海河教育园区校园主持人大赛中取得佳绩    12-29      · 【学工动态】我校举办“整理美好·收纳幸福”辅导员沙龙活动    12-24

当前位置: 首页>>思政故事>>正文
【学工动态】聆听心声,亲切关怀——校领导深入学生开展座谈交流、走访活动
2022-05-27 17:06

下午14时,校党委书记沈江来到海河园校区参加学生代表座谈会,面对面倾听学生代表们在学习、生活、备考等方面的所思所需和对学校发展建设的意见建议,并现场解答学生遇到的实际问题。

会上,来自旅游学院和公管学院的学生代表畅所欲言,就学习生活中广泛关注的问题踊跃发言。学生们不仅表达了对学校事业发展的高度认同感,同时也结合自身的生活和学习,就线上学习、疫情防控、实训室使用、图书馆开放、后勤服务、专升本考试等多方面工作提出了建设性意见。

沈江书记认真听取了同学们的发言,进行了详细记录,对同学们普遍关注的问题进行了解答。她对同学们积极关心、关注学校发展并提出许多合理化意见和建议、勇于表达自己的心声表示肯定,感谢同学们积极为学校的建设和发展建言献策,并向与会学生介绍了学校下一步的工作举措,希望广大同学严格要求自己,刻苦学习,养成良好的生活习惯,做好防疫工作,保持身心健康。

校党委副书记王海龙在主校区学工老师的陪同下来到学生公寓走访,与同学们零距离互动、面对面交流,为同学们解疑答惑、纾困解难。

“同学、好久不见”,“宿舍住几个人”,“是学什么专业的”,“生活有什么困难吗?……”一次次敲门声响起,一位熟悉的身影在男生寝室亲切的问候大家。每到一处,同学们纷纷起立迎接,热情表达自己学习生活中的所思所想所盼。

王海龙老师告诉同学们一定要利用好在校学习机会,合理安排学习、生活及学业规划,遇到困难要及时与辅导员联系。叮嘱大家加强自身防护,牢固树立纪律意识,共同巩固校园疫情防控成果。交流中与同学们分享自己的学习成长经历,与随行老师探讨公寓文化建设与学生自主参与设计等问题。

校领导通过座谈、走访交流,更进一步了解了学生近期思想动态,解决了学生封校期间生活需求,增强了学生的获得感、幸福感,增加了教育的温度。