通知公告: · 喜报 | 我校在2023年天津市高校辅导员思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛中喜获佳绩    01-02      · 喜报 | 天职学子在天津市“新时代·实践行”系列活动中再创佳绩    01-02      · 学工大事记 | 山高路远,但见风光无限——细数“天职学工人”的2023    12-31      · 喜报丨我校学生在海河教育园区校园主持人大赛中取得佳绩    12-29      · 【学工动态】我校举办“整理美好·收纳幸福”辅导员沙龙活动    12-24

当前位置: 首页>>思政故事>>正文
五彩毕业季——“紫”始至终 奉献传递
2022-06-08 11:56

毕业是学生在校生活的句点,是学生一生中弥足珍贵的青春印记。为使毕业教育更加温暖、生动、深刻,让毕业季氛围更加浓重热烈、健康和谐、文明有序,助推毕业生坚定爱党、爱国、爱社会主义奋斗之心,升华爱校感恩之情,各学院面向广大2022届毕业生开展五彩毕业季活动,聚焦树理想、铸忠诚、强本领、担使命,喜迎党的二十大胜利召开。

机电学院

离校前,学院开展了一次宿舍清扫活动,为新生留一间整洁的雅室。毕业生们在整理完宿舍后,用手中的便签纸留下了对学弟学妹的寄语,希望同学们在职业大学的舞台上书写最灿烂的篇章。

生环学院

学院开展“捐一缕书香,献一片爱心”主题线上捐书活动,教育毕业生要时刻牢记党和国家对自己的培养、教育,积极参与各种爱心服务活动。面对毕业生同学发出倡议书,号召同学们将手中闲置的图书和旧课本捐赠出来,在所捐赠书籍的扉页写上对学弟学妹们的美好期望和殷切嘱托,以此传递顽强拼搏、奋斗不止的学习精神。

同学们纷纷行动,在离校前开展清理床位、书架和储物柜的“三清理”活动,毕业生宿舍面貌焕然一新、清亮整洁,将一屋子的奋斗和汗水伴随着学业有成带向远方,留下室雅兰香,清隽久远。

电信学院

65日,电信学院号召党员、学生干部首先行动,在离校前开展清理床位、书架和储物柜的“三清理”。全体同学离校前将这个曾经的小家恢复成初遇时的模样,希望它新的家人能收到这份祝福和传承,为学弟学妹们树立榜样,在宿舍卫生合格的检查单上为青春留下最后一个打勾的印记。

66日中午,在第一教学楼举办了“旧书圆新梦”毕业生捐书活动。本次活动以倡导积极、健康、文明向上的“毕业文化”丰富校园文化知识,促进书香校园氛围,有效分配利用资源为前提,同时也节约了资源,为建设互助和谐校园贡献自己的一份力量。

艺工学院

艺工学院多名毕业生干部带头将自己的专升本书籍进行了捐赠,并给学弟学妹送上了美好的祝福,希望他们能通过自己捐献的书籍得到学习上的进步。

视光学院

读书点亮生活,捐书传递梦想。眼视光工程学院在2022届毕业生离校之际开展了“我为同学做件事”图书捐赠活动,向全体毕业生发出号召:一册书籍一份情,一缕书香一片心!活动现场气氛热烈,毕业生们踊跃捐献出饱含自己浓浓爱心的书籍,为毕业生奉献爱心书籍搭建了友谊之桥。

公管学院

68日下午,公管学院通过企业微信组织毕业生开展“学冬奥,讲奉献”主题教育活动,再次学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,勉励毕业生要将“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的冬奥精神带到未来的工作生活中,不断坚定理想信念,心系祖国,志存高远,以实现祖国社会主义现代化事业为人生奋斗目标,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,一起向未来!

会后,组织开展了“旧书圆新梦”活动,号召毕业生将可用的书籍、学习用品、生活用品等积极捐赠给学弟学妹;毕业生自发开展了“笃行拼搏,担当奋斗”实践活动,对自己的宿舍开展卫生大扫除,毕业生回忆着三年来的点点滴滴,和对母校依依惜别之情。

包印学院

在毕业生即将离开母校之际,包印学院举办了毕业生爱心捐赠活动,号召毕业生将自己那些曾经爱不释手而今已闲置的、不方便带走的珍贵书籍、资料和文体用具等捐献给尚在学校的学弟学妹们。毕业生党员到毕业生所在公寓,帮助同学们收拾清理宿舍,收集各类书籍、衣物、生活用品等,达到资源再利用。

毕业生们整理好行囊,留下的是干干净净的宿舍,正如三年前入学时的那般情景,明亮整洁;很多毕业生还留下了自己的祝福,希望自己的母校越来越好,希望学弟学妹们能有更出色的表现。

汽车学院

以爱心为线,穿起年级情谊;以节俭作笔,绘出夏天绿意。2022届毕业生自发组织“旧书圆新梦”活动,将自己可用的书籍和升学复习资料进行整理捐赠给学院,以帮助更多的在校贫困学子和勇于追梦的学生顺利完成学业。赠人玫瑰,手留余香。让书漂流,让爱延续。