通知公告: · 【学工动态】“以学增智强本领 凝心铸魂育新人”——我校开展大中小学优秀师生巡讲活动    10-22      · 【学工动态】“以学铸魂担使命 奋楫扬帆建新功”——我校开展两场大中小学新时代先进人物进校园活动    09-22      · 【学工动态】我校开展“不忘初心 勇毅忠诚 走好新时代长征路”百场忠诚教育思政大课校园巡讲报告会    09-17      · “学习党的二十大精神,踔厉奋发勇毅前行”——我校开展院士科学家(大国工匠)讲思政课巡讲活动    03-28      · 青春献礼二十大·大学习---我校举办“学习党的二十大精神,踔厉奋发勇毅前行” 院士科学家(大国工匠)思政课巡讲活动​    12-07

当前位置: 首页>>理论学堂>>正文
青春献礼二十大·大学习|我学我讲我践行 青春献礼二十大——我校优秀学生传承红色基因讲好红色故事云端宣讲开始
2022-05-04 09:44

育德育能,勇做创新先锋,力实力新,争当时代楷模,学习党史,践行初心使命,砥砺奋进,不负青春名义,激扬专业理想,传承天职精神,奏响奋斗旋律,谱写青春华章,星光不问赶路人,岁月不负有心人,千锤百炼始成钢,百折不挠终成才,他们心里有火,眼里有光,惟见星火不息,红色传承,他们是优秀学子,是天职的追梦人!

一群人在台上表演低可信度描述已自动生成

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,引导学生在学习过程中,厚植学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自主学习、自觉学习,在广大学生中树立勤奋学习、努力实践、勇于创新的先进典型,充分发挥朋辈榜样的引领示范作用,20225月,学工部将组织开展我学我讲我践行 青春献礼二十大优秀学生传承红色基因讲好红色故事宣讲活动。

本次宣讲团共计24名优秀学生组成,宣讲团成员由国家奖学金获得者代表、天津市人民政府奖学金获得者代表、天津市王克昌奖学金获得者代表、天津市创新创业奖学金获得者代表,市级优秀学生干部等组成。宣讲团成员通过学习百年党史讲述党史故事,丰富红色故事的内涵与形式,精心准备宣讲内容,并与自己在天职学习、工作、实践、创新等方面的成长故事深度融合,以点带面,从红色精神中汲取力量,以微观叙事来反映宏大历史,讲述这些故事中蕴含的精神如何激励学生自身收获成长,以贴近青年的语感语态讲述党史故事、党史知识,突出优秀学生榜样示范作用。

此次宣讲会将覆盖全体在校学生,该活动是我校落实立德树人根本任务、推动学生党史学习教育、助力我校“双高”建设的重要举措,是“职与你分享”系列活动中的品牌活动,此次活动的开展将带领广大学子了解党史,重温红色经典,传承红色基因,坚持“用身边事影响身边人”的教育理念,加强朋辈引领,影响、带动更多学生追寻革命先辈的光辉足迹,脚踏实地、不负韶华。