通知公告: · 暖心扶志育人|我校组织开展首场“牢记嘱托跟党走 勇担使命建新功”    04-26      · “一站式”学生社区 | 海河园校区“青春杯”辩论赛圆满结束    04-19      · 【学工动态】我校开展形式多样的思政一体化建设活动    04-18      · 心理育人 | 我校第十一届“5·25”心理文化节开幕式暨“心世界·心精彩”校园心理剧大赛精彩来袭    04-18      · 【学工动态】我校开展国家安全教育日系列主题活动    04-16

【学工动态】聚力同心谋发展 奋楫笃行开新局——我校召开新学期学生工作会议
2024-02-26 11:15

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实立德树人根本任务,确保新学期开学各项工作安全、有序、高效进行,全力推动学生工作顺利开展。2月26日上午,我校党委学工部组织召开2023-2024学年春季学期第一次学生工作例会,对新学期各项重点工作进行全面安排部署。校党委副书记李旭同志出席会议,校纪委办公室、学工部、团委相关负责人及各学院党委副书记参加会议。

校党委副书记李旭同志在会上讲话。他指出,要认真学习习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻领会精神内涵和实践要求,并将学习成果转化为提升工作质量的重要举措,为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献天职学工力量;要树立一盘棋思想,扎实推进“三全育人”,齐抓共管、协同联动,推动各项学生工作落实落细。李旭书记从三个视角对新一年的学生工作提出希望和要求,一是要从发展视角看问题,以新思路深入谋划各项工作创新开展,带动学生工作全面提升;二是要从基础视角看问题,以高标准抓实抓细思想政治教育工作,持续夯实日常工作基础;三是要从底线视角看问题,以严要求守牢守好安全工作不出问题,筑牢校园安全稳定防线。全体学工队伍要树立全局观念,增强大局意识,围绕天津市和学校工作要求,抓实常规工作、聚焦重点工作、打造特色工作,有效推进学生工作高质量发展。

会上,学工部、团委相关负责人就开学初学生思想政治教育、日常安全管理、心理健康教育等日常工作及年度重点工作进行了安排部署,各学院党委副书记就学生返校情况、学生思想动态等近期相关工作进行了汇报。