通知公告: · 暖心扶志育人|我校组织开展首场“牢记嘱托跟党走 勇担使命建新功”    04-26      · “一站式”学生社区 | 海河园校区“青春杯”辩论赛圆满结束    04-19      · 【学工动态】我校开展形式多样的思政一体化建设活动    04-18      · 心理育人 | 我校第十一届“5·25”心理文化节开幕式暨“心世界·心精彩”校园心理剧大赛精彩来袭    04-18      · 【学工动态】我校开展国家安全教育日系列主题活动    04-16

2024-04-18 16:51

为认真贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,推进我校学生心理健康教育工作高质量发展,引领学校心理健康活动丰富多元开展,培育学生乐观阳光的心态,在全校营造关爱自我、重视心理健康的良好氛围,4月17日下午我校第十一届“5·25”心理文化节暨“心世界·心精彩”校园心理剧大赛在图书馆报告厅顺利开展。

学工部相关负责人以及各学院党委副书记、心理辅导员老师出席活动并担任心理剧大赛评委,各学院学生代表、心理协会成员等370余人参加本次活动。

学工部部长郑蓓老师结合“5·25”心理文化节的重要意义,寄语天职学子要珍视自我,关爱心灵,用实际行动诠释“我爱我”的真谛;开放交流,共享智慧,在互助互爱中携手前行;勇于探索,追求卓越,要挑战自我提升心理素质,不断丰富自己的“心世界”,绽放属于自己的“心精彩”。

开幕式上,学工部副部长李肖璇老师介绍了本次“5·25”心理文化节活动安排和并宣布开幕,鼓励天职学子积极参与到各项活动中,认识自我、接纳自我,让心灵的光芒照亮生活,绽放出属于自己的独特精彩。

随后,学生代表向全校学生发出倡议,倡导同学们积极参与、用心感受、为爱前行,一起携手共建理解、宽容、接纳和互助的温暖校园。

心理文化节开幕式活动圆满落幕后,紧接着校园心理剧大赛正式开始。本届心理剧大赛以“心世界·心精彩”为主题,参赛作品题材多样、主题丰富,既有对友情、爱情、亲情等情感关系的细腻描绘,又有对人际困扰、成长迷茫等现实问题的深刻剖析。现场评委根据剧本主题、剧本内容、表演效果、观众反应等项目进行评分,经过激烈角逐,最终公管学院《我和“我”》剧目获得一等奖,电信学院《为爱减肥,我“瘦”够了》、经管学院《局外人》剧目获得二等奖,艺工学院《拒绝内耗,向阳而生》、旅游学院《缝隙里的黎明》、视光学院《逐光》剧目获得三等奖,同时获得一等奖和二等奖剧目的指导教师荣获优秀指导教师称号。

本次“5·25”心理文化节是我校心理健康教育工作的重要内容,今后学校将继续创新心理健康教育工作载体,进一步发挥心理健康活动的育人功能,营造积极向上的校园氛围,培育学生阳光心态,助力学生健康成长。

5·25 我爱我

让我们一起关爱自我、发现自我

共筑健康、和谐、充满活力的校园心理文化氛围!