通知公告: · 暖心扶志育人|我校组织开展首场“牢记嘱托跟党走 勇担使命建新功”    04-26      · “一站式”学生社区 | 海河园校区“青春杯”辩论赛圆满结束    04-19      · 【学工动态】我校开展形式多样的思政一体化建设活动    04-18      · 心理育人 | 我校第十一届“5·25”心理文化节开幕式暨“心世界·心精彩”校园心理剧大赛精彩来袭    04-18      · 【学工动态】我校开展国家安全教育日系列主题活动    04-16

“一站式”学生社区 | 我校召开结核病防控知识培训会
2024-03-21 11:15

为贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,推进我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,加强我校春季节传染病防控和应急处置工作,进一步提高学生工作队伍的预防知识和传染病防控能力,保障学生健康成长。3月20日,学工部联合后勤处邀请天津市结核病控制中心研究室主任张国钦在东阶二举办结核病防控知识培训会。北辰区疾控结核科负责人,后勤处、学工部相关老师,各学院公寓工作负责老师和学生代表共200余人参加了本次培训会。

会上,张国钦主任以科普的方式,用图文并茂的形式讲解了结核传染病的防控知识,针对结核病的发病阶段、特点、传染途径、治疗、临床表现及防控措施等知识进行了深入浅出的讲解,并对学校结核病的监测、及防控等关键环节的处理进行了清晰的指导,老师和同学们认真学习领会本次培训的内容。

本次培训不仅提高了学校春季结核病防控能力,还保障学生的身体健康,为构建“无核校园”打下了良好的基础。会后,同学们纷纷表示:将遵循“早发现、早报告、早治疗”的原则,重视结核病防控工作,树立健康第一的理念,增强鉴别传染病的能力,共同创造健康、和谐、平安校园贡献力量。