通知公告: · 暖心扶志育人|我校组织开展首场“牢记嘱托跟党走 勇担使命建新功”    04-26      · “一站式”学生社区 | 海河园校区“青春杯”辩论赛圆满结束    04-19      · 【学工动态】我校开展形式多样的思政一体化建设活动    04-18      · 心理育人 | 我校第十一届“5·25”心理文化节开幕式暨“心世界·心精彩”校园心理剧大赛精彩来袭    04-18      · 【学工动态】我校开展国家安全教育日系列主题活动    04-16

喜报 | 我校辅导员在2023年度天津市高校辅导员工作优秀案例评选活动中斩获佳绩
2024-03-25 10:59

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国及我市高校思想政治工作会议要求,展示我市高校辅导员队伍在贯彻落实党的教育方针方面取得的新进展新实效,推动辅导员加强工作研究、总结工作经验、提炼工作成果、提升工作质量,市教育两委组织开展了2023年度天津市高校辅导员工作优秀案例评选活动。我校学工部积极组织辅导员参加,呈现出了一批优秀工作案例作品,其中我校辅导员张子健老师荣获一等奖,刘爽老师、张颖和孙靓老师、王丽颖老师荣获三等奖。

刘爽老师案例《发挥“产教融合”资源优势,打造“3+1”职教实践育人样本》、张颖和孙靓老师案例《敞开心窗 沐浴阳光——记一名多重残疾大学生的成长旅程》、王丽颖老师案例《依托蓝领之家育人工作室 构建制造类专业学生育人新模式》获三等奖

学校党委高度重视辅导员队伍建设,学工部通过系统谋划、管培并重、素质培优、考评结合等形式,积极搭建辅导员成长平台,不断强化理论素养和科研水平,推进我校辅导员队伍专业化、职业化发展。学工部将以此为契机,建立辅导员工作案例研讨常态机制,围绕学生工作热点、难点问题开展理论研究和实践探索,以评促建、以评促学、以评促优,切实提升思政工作质量和水平,以稳扎稳打的工作作风助力学生全面成长。