通知公告: · 暖心扶志育人|我校组织开展首场“牢记嘱托跟党走 勇担使命建新功”    04-26      · “一站式”学生社区 | 海河园校区“青春杯”辩论赛圆满结束    04-19      · 【学工动态】我校开展形式多样的思政一体化建设活动    04-18      · 心理育人 | 我校第十一届“5·25”心理文化节开幕式暨“心世界·心精彩”校园心理剧大赛精彩来袭    04-18      · 【学工动态】我校开展国家安全教育日系列主题活动    04-16

青春戎耀——我校退役大学生开展志愿实践服务活动
2024-03-27 10:50

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强我校退役大学生思想政治教育,引导广大退役大学生积极投身社会实践和志愿服务活动,近日,我校组织“青春戎耀”退役大学生志愿服务队赴天津市小淀镇综合养老服务中心开展“‘津生有缘 逐梦天职’我热爱我求学的城市”退役大学生志愿实践服务活动。

用爱陪伴,关心关爱老人。 活动中,志愿者与老人们热情聊天、交流谈心,氛围其乐融融。老人们分享了自己的人生经历,讲述着他们难忘的岁月。志愿者们认真聆听,微笑互动,用心感受着老人们的喜悦与满足,用情关心关爱陪伴老人。 以行助力,践行志愿服务。 志愿者们积极投身于志愿服务活动,从小事做起,帮助养老服务中心打扫卫生、维修电器,用实际行动践行志愿服务精神、传递善意与爱心。 技能展示,彰显青春担当。 结合自身优势,志愿者还向老人展示了军事技能刺杀,向老人们讲述自己的军人生活经历,时刻传递着爱国情怀,引导更多青年参军报国。

学校一直高度重视退役大学生思想政治教育工作,今后将持续加强思想引领,引导青年学生继续投身于志愿实践服务活动当中,发光发热、汇光成炬,在实践活动中了解和亲近天津这所城市,热爱这所城市,让志愿服务精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。