通知公告: · 暖心扶志育人|我校组织开展首场“牢记嘱托跟党走 勇担使命建新功”    04-26      · “一站式”学生社区 | 海河园校区“青春杯”辩论赛圆满结束    04-19      · 【学工动态】我校开展形式多样的思政一体化建设活动    04-18      · 心理育人 | 我校第十一届“5·25”心理文化节开幕式暨“心世界·心精彩”校园心理剧大赛精彩来袭    04-18      · 【学工动态】我校开展国家安全教育日系列主题活动    04-16

【学工动态】我校举办“知史爱党 知史爱国”——中国革命精神展
2024-03-29 10:46

为引导学生学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神、传承红色基因、赓续红色血脉,我校在海河园校区国防教育展厅举办了“知史爱党 知史爱国”——中国革命精神展。

举办此次中国革命精神展目的是培养新时代大学生爱党、爱国、爱社会主义的思想情感和高尚品德,让广大学生深刻认识党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、中国特色社会主义新时代的历史,用党的历史教育人、启迪人、感化人、鼓舞人,把明理、增信、崇德、力行融入到党史学习教育全过程。通过党史学习教育,增强信心力量,提升能力本领。

讲解员声情并茂的解说重现了共产党人不忘初心、不畏艰险、前赴后继、可歌可泣的感人故事,同学们了解了新民主主义时期和社会主义建设时期党的三十八种革命精神的深刻内涵和时代价值,感受到了中国共产党一路走来波澜壮阔的光辉历程。

以史明志,知往鉴来。本次“知史爱党 知史爱国”——中国革命精神展使广大天职学子深刻感受到了新时代、新征程中当代青年所肩负的责任与担当,学生们纷纷表示,在接下来的学习和生活中会继续坚定自身传承红色基因、弘扬红色精神、努力成为堪当民族复兴重任的时代新人的信念,为加快建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

学生感想

通过参观“知史爱党 知史爱国”——中国革命精神展,我感受到三十八种革命精神不仅是中国共产党的光辉历史,更是激励我们不断前进的强大动力。我要深入学习和领会其中的内涵和价值,将其融入到自己的生活和学习中去,继承和发扬这些优良传统和精神财富,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,成为新时代有理想、有担当的新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

——旅游学院 苏梦铄

参观“知史爱党 知史爱国”——中国革命精神展我学习了党史,更加深入地了解中国共产党的历史、思想和理论和中国革命的发展历程。我深刻感受到了革命先辈们坚定的理想信念,无畏的牺牲精神和不懈的奋斗意志,他们为了民族的独立、人民的解放和国家的富强,不畏艰难险阻,不惧生死考验,用鲜血和生命谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。这种精神力量,让我深感震撼和敬佩。这次学习使我更加坚定了自己的信仰和追求,以革命先辈们为榜样,努力学习科学文化知识,提升自己的综合素质和能力水平。

——旅游学院 冯宝佳