通知公告: · 暖心扶志育人|我校组织开展首场“牢记嘱托跟党走 勇担使命建新功”    04-26      · “一站式”学生社区 | 海河园校区“青春杯”辩论赛圆满结束    04-19      · 【学工动态】我校开展形式多样的思政一体化建设活动    04-18      · 心理育人 | 我校第十一届“5·25”心理文化节开幕式暨“心世界·心精彩”校园心理剧大赛精彩来袭    04-18      · 【学工动态】我校开展国家安全教育日系列主题活动    04-16

【平安校园】开展消防培训,筑牢安全防线
2024-03-29 10:41

为进一步提升师生员工消防安全意识,提高应急处理能力,海河园校区学工部联合安全部开展了消防安全讲座及消防模拟舱演练培训。此次培训活动以“预防为主,安全至上”的原则,充分利用各类科技教育资源,通过实战模拟,提高师生员工的消防安全意识和应急自救能力,确保在紧急情况下能够迅速、有序地采取正确措施,保护自己和他人的生命安全,达到了预期的效果。

演练开始前,消防培训学校的李欢老师为师生员工进行了消防安全知识讲座。通过生动的案例和详实的数据,深入浅出地讲解了火灾的危害性、预防火灾的注意事项以及火灾发生时的自救方法。大家听得津津有味,不时点头称赞,表示对消防安全有了更深刻的认识。

为更好帮助师生员工掌握消防安全知识,锻炼消防应急逃生能力,组织了学生代表、物业工作人员进行了消防模拟仓演练。同学们积极参加,通过参观火灾真实案例宣传和实操演练,巩固了所学内容,提升了扑灭初期火灾的能力,达到了预期的培训目的。

参加活动的同学纷纷表示活动意义重大,旅游学院邱山同学谈到:此次活动让我对消防安全有了更为深刻的认识,同时也对灭火等环节进行了模拟。在紧张而有序的氛围中,每个人都时刻保持警惕,以便在紧急情况下能够迅速采取正确的应对措施。通过这次活动,我将把安全意识根植于心,时刻提醒自己注意消防安全,同时也会积极向身边同学宣传消防安全知识,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

公管学院郭爱嘉谈到:当我身临其境地参与到这次演习时,深刻地认识到了消防演习的重要性。它不仅仅是一次模拟演练,更是一次对生命安全的深刻教育。通过演习,我收获了很多宝贵的经验和教训,也更加珍惜团队协作的力量。在今后的学习和工作中,我将继续努力提升自己的消防安全意识和应对能力,为构建更加安全、和谐的社会贡献自己的力量。同时,我也希望更多的同学能够参与到消防演习中来,共同提高我们的消防安全意识。

通过此次消防活动,师生员工深刻体会到了安全意识的重要性,同时也学会了如何在紧急情况下保护自己和他人的生命安全。相信在今后的学习和生活中,师生员工将更加注重消防安全,为构建“平安校园”贡献自己的力量。