通知公告: · 暖心扶志育人|我校组织开展首场“牢记嘱托跟党走 勇担使命建新功”    04-26      · “一站式”学生社区 | 海河园校区“青春杯”辩论赛圆满结束    04-19      · 【学工动态】我校开展形式多样的思政一体化建设活动    04-18      · 心理育人 | 我校第十一届“5·25”心理文化节开幕式暨“心世界·心精彩”校园心理剧大赛精彩来袭    04-18      · 【学工动态】我校开展国家安全教育日系列主题活动    04-16

“一站式”学生社区 | 我校召开“一站式”学生社区师生座谈交流会
2024-03-29 10:09

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深入推进我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,进一步拓宽与学生的沟通渠道,了解学生思想动态和生活学习情况,听取学生心声和建议,增强学生管理工作的针对性和实效性。3月29日,我校党委副书记李旭带领学工部、教务处、后勤处及招就处相关负责人深入学生社区与各学院学生代表开展座谈交流活动。

座谈会上,校党委副书记李旭同志对学生代表提出的宝贵意见建议表示感谢,希望与会同学能够将座谈会的会议精神和有关答复及时、广泛地传达给其他同学,引导同学们更好地参与到学校建设发展过程中,助力学校高质量发展。李旭书记在会上指出,学校一定会秉承真心关爱、热情服务的学生工作理念,为同学们办实事,解决学生“急难愁盼”问题,服务学生成长成才。除此之外,他还勉励广大学生要增强安全意识,正确认识安全稳定与生活便利的辩证关系,创建安全、和谐校园;要树立“天职人”的自信,在校期间勤学深思,锤炼技能,将来有底气、有信心的走出校门,回报社会、报效祖国。

与会的学生代表学生代表心系学校,大家从学习情况到生活难题,从专业认识到就业发展,从教学需求到日常管理谈感受、聊体会、提建议,为学校发展积极建言献策。相关职能部门负责人认真梳理和归纳同学们提出的问题,对学生代表反馈的意见建议进行现场解答,并就有关问题进行反馈,以最迅速的行动,出实招、多创新,逐一推动落实,为同学们不断提高服务水平和质量。

此次校领导进社区与学生代表“面对面”座谈交流活动,搭建了学校与学生之间沟通的桥梁,畅通学生反映问题的渠道,加强了与同学们的感情交流、思想碰撞,更让同学们感受到“师生零距离、诉求零门栏、反馈零时差”。会后,同学们纷纷表示,校领导深入学生中间面对面交流,令人倍感亲切,不仅切身感受到了校领导对学生的深切关爱,更增强了他们作为学校一员的使命感、责任感和归属感。今后,我校将进一步畅通学生反映意见渠道,倾听学生心声,回应学生关切,服务学生成长,提升育人实效。