通知公告: · 暖心扶志育人|我校组织开展首场“牢记嘱托跟党走 勇担使命建新功”    04-26      · “一站式”学生社区 | 海河园校区“青春杯”辩论赛圆满结束    04-19      · 【学工动态】我校开展形式多样的思政一体化建设活动    04-18      · 心理育人 | 我校第十一届“5·25”心理文化节开幕式暨“心世界·心精彩”校园心理剧大赛精彩来袭    04-18      · 【学工动态】我校开展国家安全教育日系列主题活动    04-16

【学工动态】我校举办“讲天津故事 品津门文化”主题演讲比赛
2024-04-05 09:05

为引领青年学生学深悟透习近平总书记视察天津重要讲话精神,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实“四个善作善成”重要要求,深入开展“爱津留津”教育宣传工作,传播天津声音,讲天津故事,品天津文化,激发广大学子热爱天津、扎根天津、建设天津,奋力谱写中国式现代化建设的天津篇章,我校于4月3日在图书馆报告厅举办“讲天津故事 品津门文化”主题演讲比赛。本次比赛由校党委学工部主办、眼视光工程学院承办。

党委学生工作部部长郑蓓老师、副部长董政斌老师以及各学院党委副书记、辅导员老师出席活动并担任评委,各学院学生代表现场观摩了比赛。

经初赛选拔,共有来自不同学院的22名学生入围了校赛。比赛现场,选手们紧扣比赛主题,结合自身生活经历,以饱满的热情和富有感情的演讲,描述着津门的历史变迁与文化沉淀,传达着他们对天津这座城市的热爱。

选手们语言表达得体,仪表端庄大方,精神饱满振作,赢得了评委和观众的热烈掌声。经过现场评分,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖13名。

赛后,党委学工部部长郑蓓老师对现场参赛选手的展示和表现表示肯定,对获奖的同学表示了祝贺,鼓励广大天职学子要抓住每一次历练提升的机会,迎接挑战,在勇敢突破中让自己越来越好。并与天职学子分享了四点思考,鼓励学子们要明确一种信仰,奔跑中坚持党的指引;涵养两项功夫,点滴中储蓄人生能量;保持三种心态,进取中把握人生机遇;常怀四种感情,学习中享受生活之美。

本次比赛紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察天津重要讲话精神,激发广大天职学子热爱天津、扎根天津、建设天津,将习近平总书记视察天津重要讲话精神转化为工作与学习的动力,奋力书写中国式现代化的天津篇章!