通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  优秀学生事迹
当前位置: 首页>>优秀学生事迹>>正文
天津市创新创业奖学金--郭凤
2018-12-17 16:51  

             励志青春,激昂人生

郭凤 ,女,团员,汉族,天津职业大学旅游管理学院2016级西餐工艺专业三班学生,班级组织委员。获得2016-2017学年国家奖学金,取得普通话一级乙等证书,西点、西烹高级证书,汉字录入证书,多次获得“优秀团干部”称号。

    人生格言:只有你学会把自己已有的成绩都归零,才能腾出空间去接纳更多的新东西,如此才能使自己不断的超越自己。

我来自山西省临汾市洪洞县,我个性随和,平易近人。向来坚持“多动脑,少废事”的个人处事原则,脚踏实地,求实创新。一直努力的学习专业课知识,为提高自己的社会交往和各方面知识的运用能力,我积极参加社会实践。这些经历,不仅增强了我吃苦耐劳、自理自立的能力,还提高了我与别人合作与交往的能力。思想上,我积极要求上进,以党员为目标严格要求自己。在可贵的三年大学生活里,我经历了人生不曾有过的许多东西,三年助就了我成功的一半,我自信能凭自己的能力和学识在毕业以后的工作和生活中克服各种困难,不断实现自我的人生价值和追求的目标。

在我努力创业的过程中,我更加明确学习目的,想办法,找问题,不断改进学习方法,勤奋认真地钻研知识。虽然有时成绩进步不大,甚至偶尔出现下降,但我总是努力摆脱成绩不好的阴影,总结教训,投入到新的学习中,坚持不懈。每次学习我都会自信告诉自己“我相信、我能行、我成功”,使自己在学习遇到困难时不气馁、不放弃,因为我已经深知学习是学生的本职。从未放松过对自己的要求,做到不懂就问,并积极努力学习专业知识,将学习专业知识与学生工作很好的结合起来,不断完善自己。在生活中,“与人为善”是我第一准则。人的一生,没有高层次的目标,只有更高层次的追求。生活就是需要追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步,在生活上保持乐观态度是决定你学习工作的一切动力。人总是要成长的,很多时候你不去学习,环境都会逼着你去学习,让你去成长,所以不管走到哪里只要有人的地方可以学习、可以锻炼自己,保持一颗乐观的心,你会活得很精彩。在职大的短短两年里,有苦有乐,从一个不善于表达到慢慢意识到一个集体的荣誉感,到学院学生会办公室干事,我树立了任何工作都需要的那份责任心。担任奥拉西饼屋负责人一职,更多的是学习工作态度、责任、沟通、知识策划、团队意识、组织能力等,不管是班集体工作还是学生会工作,我都尽心尽力去完成。过程是辛苦的,或许很多结果不是很完美,但是沿途风景是最美丽的,因为我大学过的很充实,在乎的不是这个结果,而是这个过程学到什么,懂得又是什么。在学生会工作中让我收获最大的,是人与人之间的隔膜就是在于你用什么样的形式去沟通,懂得站在别人的立场去学会换位思考。大学生活说长不长,说短不短,但是给我的是一生的改变和铭记,是职大给我机会,餐旅系使我成长。

非常荣幸在天津市创新创业奖学金竞评中获得奖学金,感谢学校为我提供了这样一个机会,感谢老师们给予我们的支持和帮助,让我们有机会去翘首自己的未来,去规划自己的人生。同时也要感谢所有帮助我,支持我的队员和同学,感谢国家对品学兼优的学子的重视和栽培,感谢辛勤工作、默默付出的老师,没有他们的支持和鼓励,就没有我今天的荣誉。

其实对于获奖学金而言,并不是我上大学的主要目标,这只不过是我努力实现人生目标过程中的意外收获。从跨进职业大学校门那一刻起,我就立下了自己的大学目标,那就是为以后的人生耕耘,规划好自己的人生道路。经过大学的学习和生活,我觉得自己没有浪费光阴,我可以坦然地说对得起自己。我努力,我拼搏,所以我快乐。

大学是一个轻松快乐的园地,学习轻松了许多,生活也丰富了许多。面对丰富的活动,多彩的生活,我觉得无论是在活动、工作还是学习中,最重要是要保持一颗明朗干净的心。既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。

【师长寄语】

你学习上的认真,对工作的热情,“真人不露相”这句话用在你身上最合适了,在你不爱说话的外表下,藏着一颗勤奋,努力,上进的心,待人诚恳、礼貌,思想上进,有明辨是非的能力,能以身作则,严格遵守学校的各项纪律,再加上你的聪明,才智,你学什么东西都特别快。“冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功”,好成绩可都是刻苦努力得来的哦!老师相信你也能做得到。

旅游管理学院辅导员  高玉川

 

 

 

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有