王克昌奖学金--赵芳
2018-12-17 16:19

挥洒如火青春  唱响梦想之歌

赵芳,女,共青团员,汉族,天津职业大学经济与管理学院2017级跨境电子商务专业1班学生,班级团支部书记。获得2017-2018学年国家励志奖学金、校级一等奖学金;取得photoshop高级执业资格证书,英语四级证书。多次参与校内团干活动与校外志愿者活动,获得天津红十字会证书;多次获得“优秀团干部”荣誉称号。

人生格言:人生只有一条路不能选择—那就是放弃的路;人生只有一条路不能拒绝—那就是成长的路。

入学以来,我热爱生活,积极进取,不断充实与完善自己,并在学习、工作与思想上都有较大成长与收获。

我思想端正,上进心、好学心强,严于律己,努力提高自己的思

想道德修养。从进校开始,便不断提高与充实自己。作为一名团员,积极拥护中国共青团及中国共产党,并积极向党组织靠拢,递交了入党申请书。作为班级团支书,广泛收集党团相关理论知识在班上进行学习宣传。

我深知学习是学生的第一要务。自入校以来,我合理安排学习时间,经常与同学交流,积极思考,认真的向老师请教,在课堂上保持端正,谦虚的态度,积极配合老师教学,认真预习并完成老师所留的作业,努力提高自己的专业知识,经过了一年的不懈努力,并在老师和同学们的帮助下,我获得了良好的成绩。一年以来,我的专业成绩和综合测评都一直名列前茅,并且在大一下半学期顺利通过了大学英语四级,取得图像处理高级职业资格证书。机会是留给有准备的人的,在空余时间里,我经常在图书馆或通过上网查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这样的方式丰富知识,拓宽视野。但这样的成绩并不能使我满足,我知道自己和优秀学生的差距还很远,所以我会继续努力,以获取更好的成绩。

我注重参与社会实践,在实践中锻炼提升自己。担任团支部书记期间,先后参与策划了“颂扬祖国”歌唱比赛、第十三届“宿舍文化节”比赛、“五四运动演讲”比赛等大型活动,得到了老师与同学们的肯定与支持。多次策划并主持主题班会, 2017年10月组织同学们参加“共享单车维护”公益活动。这些活动不仅丰富了同学们的课余生活,扩大了他们的交际圈,还在一定程度上提高了大家的综合素质。因为工作努力,学习成绩优秀,2018年9月荣获“优秀团员”、“优秀学生干部“称号。我积极参与学校志愿者活动,并利用课余时间参与培训学习,取得天津红十字会证书。为减轻经济负担和积累社会经验,我平时周末还会抽出时间做兼职,用自己的热情把生活点缀的多姿多彩。

在大学里使我体会最深的是自学能力、做事能力以及做人的能力。衷心感谢学校给予我平台,给了我许多锻炼机会,让我从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生时相比,今天的我更能沉着、冷静地面对问题、分析问题、解决问题,逐渐形成了自己的人生观和价值观,我深深懂得,把握机会和增长才干是获得成功的关键。而这一切成绩的取得和良好品质的形成都要感激教导过我的老师们,是他们给了我广阔的发展空间、浓厚的文化氛围和良好的学习环境。

未来的大学时光,我整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感继续去迎接新的挑战、攀登新的高峰。我始终坚信也坚持着:人生只有一条路不能选择—那就是放弃的路;人生只有一条路不能拒绝—那就是成长的路。

依稀记得你初入大学时的紧张与青涩,不敢说话、不敢大笑,但每一节课都是全神贯注,完成每一项工作都一丝不苟,每一次参加活动都全力以赴,对待身边的每一个人都亲和友善,你不断突破自己、不断发现自己还有更多的可能性,你用日渐自信、成熟的生活态度,感染着周围的人,你是2017级跨境电商1班的榜样!昨天,已经是历史;明天,还是个未知数,愿你牢牢地把握好今天,用你百折不挠、坚韧不拔的毅力驶向成功的彼岸!

经济与管理学院辅导员 李琳