王克昌奖学金--刘含
2018-12-17 16:18

不忘初心  砥砺前行

刘含,女,共青团员,汉族,天津职业大学经济与管理学院2016级工程造价专业4班学生,图量造价室学习部部长。学习刻苦努力,连续两学年获得校级一等奖学金,取得CAD中级,资料员证,英语四级和计算机一级证书。在2018年全国中高等院校BIM招投标竞赛分别获得全国三等奖和北方地区二等奖,在广联达BIM系列软件鉴定证中分别获得广联达土建算量证书和广联达钢筋算量证书,在2016年天津职业大学第三届人文知识竞赛中获得个人优秀奖,连续两年获得优秀学生和优秀团员荣誉称号。

人生格言:命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己的手中。

在思想上,我严格要求自己,时刻以先进的正确思想和理念武装头脑,牢记党章,自觉拥护中国共产党的领导,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党性的认识,提升自己在思想上的觉悟。始终以一个正式党员的高标准严格要求自己,在思想上、行动上积极向党组织靠拢,2016年9月递交入党申请书,2017年3月确定为入党积极分子,2018年5月确定为党员发展对象。在校期间连续两年获得优秀团员荣誉称号。

在学习上,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我坚持晨读,脚踏实地,热爱钻研,并注重与同学们不断交流学习。在课堂上,认真听取老师讲授的知识、专心听讲,认真地用好每一分钟。在我的努力下,专业成绩名列前茅,连续两年获得校级一等奖学金。2017-2018学年综合测评成绩班级排名第一,专业排名第一。在追梦的路上开始了就别停下来,追逐梦想的路上永无遗憾。大二学年积极准备专业技能大赛,拓展自己的知识面,培养自己的专业技能素养。在“2018年全国中高等院校BIM招投标竞赛”中分别获得全国三等奖和北方地区二等奖;在“广联达BIM系列软件技能鉴定”中分别获得广联达钢筋算量证书和广联达土建算量证书;在全国计算机高新技术CAD中取得CAD中级合格证书。每次大赛都让我认识到理论知识与团队合作的重要性,也发现了自身的不足,今后将在进一步学习中不断改正。同时,充分利用课外时间,阅读其他学科的相关书籍,不断提高自己的综合素质。2016年天津职业大学第三届人文知识竞赛中获得个人优秀奖。

在工作上,担任图量造价室学习部部长一职。积极组织好社团内每一次的活动,用自己的热情和耐心动员学院学生参与,不仅提高了我的组织与协调能力,同时也培养了我的责任心与荣誉感。担任校学生会办公室干事期间,做好自己的本职工作,积极配合其他部门开展活动,每一次活动的成功开展,不仅仅只是工作任务的完满结束,更是体现了校学生会“团结、奉献、求实、创新”的宗旨。

在生活上,我性格开朗、品德端正、朴素节俭。平时和同学们相处融洽,善于和同学沟通,尽我所能帮助同学解决问题,在生活中建立了良好的人际关系,得到大家的认可。无论什么时候都保持一种积极乐观的态度,虚心接受别人的意见和建议,无论在班级工作还是社团工作中都发挥自己的作用。

在实践上,为提高自己的社会实践能力,大二学年积极参加专业老师组织的社会实践活动。通过这次实习,更加让我认识到学好专业知识,理论联系实际的重要性。不仅让我的专业软件应用能力得到进一步的提高,同时也为我以后的工作实践奠定了基础。在社会实践期间,我学会虚心请教,认真学习,用心将所学的专业知识应用到实际工作之中,更让我明白了不仅仅要学好在学校里所学到的知识,同时还要在生活和实践中学习其他知识,不断从各方面武装自己,这样才有可能在竞争中突破自己。

在这匆匆的两年中,莫负韶华,感谢帮过我的所有老师和同学们,同时也感谢自己没有放弃自己。回顾过去,辛苦与收获同在,展望未来,机遇和挑战并存。在接下来的大学生活中,我将不忘初心,砥砺前行,积极全身心的准备专升本和英语六级的备考,抓住梦想的闪耀瞬间,“想到”更要“做到”。

愿你在这短暂的学习时日里,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀像赛马一般,越过一道又一道高栏让生命扬帆前进,驶向碧波滔滔的大海能够平静对待挫折,勇敢地面对困难,坚持自己的选择,不断努力。

经济与管理学院党总支副书记 沙楠