国家励志奖学金--李波
2018-12-17 11:45

千里之行始于足下

李波,男,共青团员,汉族,天津职业大学汽车工程学院2016级汽车营销与服务二班学生,担任班长。现任汽车工程学院团总支学生会办公室主任,2017级营销一班助理班主任,营销协会社团社长。荣获2018“创青春”天津市大学生创新创业大赛银奖,“挑战杯-彩虹人生”天津市职业院校创新创业大赛三等奖。校内曾荣获2016-2017学年“优秀学生干部”称号,2016-20172017-2018学年“优秀团员”称号,在"与祖国同成长,致2035年的自己"主题演讲比赛中荣获二等奖,获得校级一等奖学金、二等奖学金各一次,国家励志奖学金一次,获得英语A级、计算机一级、二手车评估师中级职业资格证书。

人生格言: 不脆弱  不沉默  不协妥  不退缩

不慌张  不绝望  不狂妄  不投降

思想方面:入学初我便积极向党组织提交入党申请书,主动向党组织靠拢,提高自身的政治素质。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”通过主动学习党的理论知识, 我深知,要成为一名合格的中国共产党员,不仅要有先进正确的理论知识,更要去勇于实践,把党的思想融入到实际生活中。经过不断的学习,对自己不断高标准严要求,我光荣地成为一名党的发展对象。

学习方面:我坚信越努力,越幸运。在入学以来我始终努力学习各项文化课知识和专业课知识,虽然有时在学习方面会遇到瓶颈期,但我始终相信,勤能补拙,付出便有回报。在课堂上我认真听讲,积极配合老师,在专业课的学习上“实践与理论相结合”,向专业课老师虚心求教。此外,我还注重合理安排自己的课外时间来学习,最终收获了可喜的成果,不管是文化课成绩还是专业课成绩,我都名列班级和学院前列。

工作方面:在工作中,我一直严格要求自己,严格按照相关要求开展工作,并虚心向同学们学习,不断改进工作中的不足。我秉承“全心全意为同学们服务,尽职尽责为老师分忧”的态度干好每一项工作,获得老师和同学们的认可。

生活方面:我为人处世和善热情,和同学关系融洽。此外还根据自身爱好和能力,在业余时间参与社会活动,为个人综合素质的全面发展打下基础。同时在学习之余我合理安排自己的课余时间,积极参加社团活动,提升综合素养,也做一些课外兼职来增强自己的社会实践能力。作为班长,我一直不忘团结同学,帮助同学们解决一些学习和生活上的问题,班级内同学关系融洽。

工作实践方面:20187月我已经到企业开始实习,在实习的这段时间,我收获了很多,一方面学习到了许多以前没学过的专业知识,另一方面还提高了自己的动手能力,可以说实习是一个让我把书本上的理论知识运用于实践中的好机会。在实习中,我严格按照一名正式公司员工的标准要求自己。做为一名初出茅庐的普通大学生,我不会放松对自己的要求,我期望用自己一如既往的学习热情来对待日后的每一项任务工作。在这次毕业实习期间,虽然经常感到很苦、很累,但苦中有乐,累中有笑,对待每一项工作我都将会以用心、努力、认真的态度去完成。

李波同学自入校以来一直在学习和工作中有一种阳光向上的态度,作为学生他努力学习各项文化课及专业课知识,学习成绩优异;作为学生干部他认真细致地完成老师交代的每一项工作。在生活中他与同学相处融洽,帮助同学们解决各种问题,受到了同学们的一致好评。希望李波同学不管在接下来的学习还是工作中,都能一直阳光向上,能够逆风飞翔。

汽车工程学院辅导员  孟洁