通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  优秀学生事迹
当前位置: 首页>>优秀学生事迹>>正文
国家励志奖学金--陈珠珠
2018-12-17 11:27  

奔跑在素锦华年

杨珠珠,女,共青团员,汉族,天津职业大学公共管理学院2017级人力资源管理2班,校学生会办公室干事。获得2017-2018学年校级一等奖学金;获得2017-2018年度文明与我同行PPT演讲比赛三等奖;积极参与校院各项活动,大学一年级获得“校学生会优秀干事”以及“优秀团员”称号;取得英语A级证书,计算机一级证书。

人生格言:人生就像赛跑,不在乎你是否第一个到达尽头,而在乎你有没有跑完全程。

大家好,我是公管学院2017级人力2班学生杨珠珠,现在是校学生会办公室干事,工匠精神实践营成员。我认为,青春就是一段需要奔跑的素锦年华。

在老师的教育和父母的关心下,养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流学习心得,从中获得了很多的进步。在老师的鼓励和熏陶下,对源远流长的中华文化十分热爱。经过辛勤的努力,学习态度严认真,不逃课,不迟到早退,认真做好课前预习和课后笔记整理工作,对大学课程充满了浓厚的兴趣。善于总结学习经验,通过不懈努力,取得了优异的成绩。能够充分合理的利用时间,提高学习效率,每个学期,都能制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间。在2017-2018学年,取得了专业成绩排名第一的优异成绩,获得校级一等奖学金。为了充实大学生活,大学一年级我选择加入了校学生会办公室。对于平时的各项任务,我总是积极认真地去完成,在老师和学姐学长的指导下,不仅活跃和丰富了我的文化生活,而且提高了我的组织、策划以及交际能力。2018年4月,获得“校学生会优秀干事”称号。这是老师对我工作以及能力的肯定,以后我会更加努力完成各项工作。感谢遇见职大,成长的道路上收获颇多;感谢青春道路上的每一位良师益友,青春的道路上分外美丽。

我从小就立志读好书,做好人,回报社会,回报父母。我也一直在行动中不断实践着自己的理想,我能真诚的对待每一位同学,对学习和生活上遇到困难的同学,我总是能及时地伸出援助之手,去帮助同学讲解高数题。在生活中,我养成了良好的生活习惯和工作作风。乐观热情,为人正直善良,一直以来与他人相处甚是融洽。平时生活俭朴,不铺张浪费。大一就加入了学校公益性社团――春晖励志,参加过关爱艾滋病人、关爱聋哑人、无偿献血、西部温暖计划和一些社区服务等活动。我想尽我所能,去帮助那些需要我的人。一路上续写“助人自助”芬芳,弘扬青年人的志愿服务精神,将会成为我们这一代青年人最美的印记。

平时喜欢运动,阅读,旅游……为了在生活中找乐趣,我会积极参加学校的活动。在2017年11月,参加手工创意大赛,获得二等奖。2018年3月,参加文明与我同行演讲比赛,获得三等奖。2018年6月,通过学校迎新大使面试,10月迎接了学弟学妹们的到来。同时我也是工匠精神实践营的成员,跟随老师参加校外实践活动。2018年8月,为传红色文化,扬工匠精神,赴井冈山革命根据地进行了一次红色洗礼。我一直从各方面严格要求自己,勤奋学习,努力使自己成为一名德智体全面发展的优秀大学生。在校院领导、老师的辛勤教育指导下,我明确了自己人生发展的目标,坚定了理想和信念,激励自己不断向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗,现在是一名积极分子,日后也会向一名合格的党员努力,积极向党组织靠拢。

“人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。青春只有一次,但求面对碧海苍天扪心自问时我能骄傲地说:我拼过,我无悔!”为了遇见那个更优秀的自己,我一定会加倍努力,以自己的实际行动,一步一步实现自己的人生价值与社会价值!争做一名合格优秀的大学生。

【师长寄语】

你是个安静的女孩,言语不多,内心却蕴藏着努力奋进的大梦想;你有双明亮的眸子,诉说着你对知识的无尽渴望;你坚韧、拼搏、乐观、开朗的性格是让人羡慕的宝贵财富。一路前行吧,孩子!无所畏惧、披荆斩棘、乘风破浪,不忘欣赏沿途的风光,去谱写属于你的华美乐章!

                                          公共管理学院教师  张蕊

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有