通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  优秀学生事迹
当前位置: 首页>>优秀学生事迹>>正文
国家励志奖学金--张悦
2018-12-17 11:17  

随心遇职大、随梦成大学

张悦,,汉族,中共预备党员,天津职业大学艺术工程学院2016级视觉传播设计与制作2班学生,天津职业大学艺术工程学院学生会副主席,天津职业大学艺术工程学院青年志愿者协会会长。连续两学年获得校级一等奖学金,2017-2018学年国家励志奖学金,“优秀志愿者之星”荣誉称号,“优秀团员”荣誉称号,2018年天津市“挑战杯、彩虹人生”创新创效创业大赛二等奖;2017年校级思政课公开赛一等奖;取得英语B级、AI应用中级证书、计算机一级证书、普通话证书。

人生格言:生活不会因为你的逃避不前行,只有你的努力才配得上所有一切给你提供帮助的期待。不管遇到什么坚持下去做自己。

我是天津职业大学艺术工程学院2016级视觉传播设计与制作2班的张悦。来自安徽马鞍山,一个南方姑娘。20169月独自一人告别过去,背上我的行李来到这个历史悠久的北方城市。当我跨进职业大学的校门,这就是我的另一段生活的开始。带着这种期待和对未来生活的不确定,开启了我自己的大学时光。

在大学中,一个相对放松的环境,我觉得放在第一位也是最重要的还是学习。学习,是我们一定要坚持的习惯。在学习中定位自己,在学习中充实自己,在学习中丰富自己。在大学这个能够提供丰富资源的环境,我们要努力汲取知识,不要放过任何学习机会。不渴望能够一跃千里,只希望每天能够前进一步。在前两年的学习中,我保持着综合成绩专业第一,连续两年获得校级一等奖学金和国家励志奖学金,这也是一种自我鞭策。在校园中的学习时间是宝贵的,我们更应非常珍惜。不要将自己的大学时光都放在没有意义的事物上。珍惜时光、时刻监督自己。

在选择我所学的专业时,我充满了期待,当真正深入学习后,我深深的被她吸引。我个人认为将自己专业所学所做变成自己所喜爱的,这样才能在长久的职业生涯中坚守岗业。在每天和她打交道时都不会觉得累,处在很放松的状态做自己喜欢做的事,何不为一种享受。

时间是检验真理的唯一标准,三年中我用课余时间参加多项比赛。先后参加了两次校级思政课公开赛演讲比赛,是一种自我锻炼也是一种提升。第一年只是三等奖。在这一年里我参加各类演讲比赛,丰富自己的眼界、增加自己的演讲表达能力、提高自己面对关注观众的心态,在第二次又站上思政公开课的舞台已不是一年前那个青涩胆怯的我了,这一年,我拿到了一等奖。这些奖项并没有那么重要,最为珍贵的是我在一次次演讲中的锻炼与收获,让我不会畏惧在别人面前开口表达自己。参加各类专业设计比赛,在竞赛中知道自己的不足和缺点。付出总会是有收获的,只要我们一直坚持。

一个人总是在不断成长的,当然思想也是在不断的成熟。我在大学入学初就向学院递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,自觉加强思想政治学习。现再是一名中共预备党员,定期向组织递交思想汇报,并接受初级党课、高级党课的学习;我会继续完善自我,争取有一天成为一名优秀的共产党员。

这三年的大学时光,陪伴我成长的是青年志愿者协会。当我大一时,在众多的社团、学生会之中,我只选择了青年志愿者协会这一组织。和它一起渡过这三年大学时光。加入青协的见面会我是这么介绍自己的初衷——在这个寒冷的北方,我想用人心来温暖自己。

三年中参加过很多很多志愿活动,每次都会给我不一样的感觉。用自己的能力帮助别人,可能微不足道,可我依然会付出。印象深刻的有去养老院,帮忙打扫卫生、擦拭桌椅、帮忙做饭,尽管只是一些最简单的事情,但我尽自己所能帮助老人们。陪着他们聊天,可能我们没有共同话题,但是那刻只要倾听就好,陪伴对他们来说就是最美好的礼物。还会去幼儿园运用自己的专业所学,帮助幼儿园进行教学需要的环境创造,当自己的所学可以帮助别人时,是心底的一种深深满足感。我们深入班级当小老师,在和小朋友们的相处中,教他们学习知识,是压抑不了的兴奋、激动和热情。在这些诸多的志愿活动中我给别人带去温暖、帮助,自己也是不断成长的,可能现在的我能力微弱,但我一直在志愿的路上前行。

三年中,我在工作上从懵懂青涩到现在的成熟面对,是在学习中、错误中、反思中不断地收获。在老师和学长学姐们的帮助下勇往前行。协助学院积极开展活动,组织同学们积极参与开展素质教育活动。详细的考虑活动准备工作,完善活动流程,充满热情的面对每一个环节。

三年很快,在天津我留下来许多足迹,但仍微不足道。

三年很慢,在职大我经历很多的事物。

随心遇职大,随梦成大学。精彩才刚刚开始。我是来自艺工学院的张悦,谢谢遇到的每个你。

师长寄语

该同学在思想上积极进取,有着明确的学习目标,并为之不懈努力。学习认真,勤奋严谨,专业知识掌握扎实、牢固,并能将学习的知识与实践相结合;作为学生会的骨干力量,工作积极主动,踏实负责,能创新性的开展各项工作,工作成绩突出;团结同学,尊敬师长,群众威信高,起到了模范带头作用。希望在日后的学习工作中坚守原则,不断进取,成就更好的自己。

 

艺术工程学院辅导员  信淑玥

 

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有