国家励志奖学金--陈伦志
2018-12-17 11:15

用行动见证成长

陈伦志,男,中共预备党员,汉族,天津职业大学旅游管理学院2016级酒店管理专业3班学生,班级班长、旅游管理学院学生会副主席兼学习部部长、2017级酒店管理1班助理班主任、习近平研究分会副会长。连续两学年获得校级一等奖学金和国家励志奖学金,取得英语A 级证书,2017年9月参加校园迎新大使活动,获得“最佳热情服务奖”,2016-2017学年获得“优秀团员”荣誉称号,多次获得“优秀学生干部”称号,2017-2018学年赴天津滨海圣光皇冠假日酒店实习,获得“优秀实习生”荣誉称号。

人生格言:Be yourself; everyone else is already taken. 做你自己,因为别人都有人做了。

首先,在思想上,积极上进,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,关心国家大事,关注身边小事。在大一刚入校时,就向党组织递交了入党申请书,并有幸在2018年6月成为中共预备党员。为了更快地成为一名合格的党员,我认真学习和工作。在担任2016级酒店3班班长期间,积极配合支部书记开展工作,并且做好与同学的沟通交流,鼓励和培养更多的优秀同学加入党组织。同时,作为学生党员,以身作则,努力工作。保证自己在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,让自己的思想紧跟党的步伐。做好一个党员应尽的责任,努力让自已起到模范带头作用。

其次,在工作上,脚踏实地,一丝不苟。刚入学时,为了锻炼自己,更好地提升个人修养,我加入了学生会。经过学生会的重重面试,我成功入选学习部,这也是我进入大学的又一个身份――学习部干事。通过学生会竞聘,我又担任了旅游管理学院学生会副主席,带领2017级学生会成员一起来打造更加优秀的旅游管理学院学生会。作为学习部的一名干事,主要任务是协助老师做好学院的学风建设,每次在检查各班早自习时,我都会与对应班级的学委仔细核对人数,及时做好登记与反馈。组织开展各类活动, “深思博辩”辩论赛,从准备活动方案,到后期人员工作分配、现场环境布置、评委甄选、辩手培训,活动总结等等,我都认真思考、安排。对班级事务,协调同学关系,认真、负责地配合学院教秘老师做好班级日常学习和管理工作,认真诠释班长的角色,工作也得到了大家的认可。

在学习上,坚持晨读,热爱钻研,注重与同学们不断交流。作为班长,在我的带动和影响下,班级学风优良,学习气氛浓厚,班级平均成绩80分以上的同学占专业人数比例最多。我在历次考试中均列班级前矛,入校以来两次获得校级一等奖学金,并且通过英语A级考试,英语四级也在备考中。在学习好本专业课程的同时,我也在练习英语口语,增强了自身的文化基础和社会竞争力。此外,还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,拓展知识面,不断提高综合素质。

在生活上,勤俭节约,性格开朗。积极参加青协的志愿活动,服务社会,努力保持大学生的良好精神风貌。在寝室,作为学院学生干部,我主动带头做好宿舍的卫生,杜绝一切不良的生活作风。主动关心同学,帮忙同学解决问题。与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮忙同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉。

这次能够获得国家励志奖学金,我十分激动,感谢校院领导及老师对我的肯定与信任,是同学们给我的支持,感谢校领导对我们家庭经济困难学生生活上的大力支持,让我感受到学校的温暖,感受到国家对我们大学生寄予的希望与期待。这是一份沉甸甸的礼物,我一定会"心存感恩,励精图治"。学校为品学兼优学生设立的奖学佥,不仅是对学习成绩的一种肯定,更是一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝亳懈怠。今日的努力是为了我们明日的辉煌,为了我们肩上那不可推卸的历史重任。我相信我们会做的更好。

磨练助我成长,生活助我改变,而我也在为生活而努力着。

你是一个自信乐观,开朗大方的学生。你做事认真,态度端正,学习刻苦 ,学习成绩在班级名列前茅。你上进心强,为人真诚。在学校懂得尊敬老师,友爱同学。你有集体荣誉感, 爱好广泛,还能够积极参加各项活动,你遵守学校的规章制度,自制能力强,社会交际能力强 ,而且拥有社会责任感和历史使命感。你是一个德智体全面发展的好学生。有人说:“人人都可以成为自己幸运的建筑师。”愿你在前行的道路上,用自己的双手建造幸运的大厦。

旅游管理学院辅导员  叶淑先