通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  优秀学生事迹
当前位置: 首页>>优秀学生事迹>>正文
国家励志奖学金--陈亚辉
2018-12-17 11:03  

生命不是要超越别人,而是要超越自己

陈亚辉,男,共青团员,汉族,天津职业大学机电工程与自动化学院2017级电气自动化专业一班学生,班级班长、校学生会干事。取得了AUTO-CAD中级证书、英语A 级证书、计算机一级证书。积极工作,多次参加各级各类活动,获得“第二届全国大学生环保知识竞赛”优秀奖,“校学生会优秀干事”称号,“2017-2018学年优秀团干部”称号。

人生格言:你必须非常努力,才能看上去毫不费力。

我是陈亚辉,来自机电工程与自动化学院电气自动化专业一班,生活中的我勤奋、吃苦、积极、善良,是一个活泼开朗,做事踏实认真,信奉完美主义的男生,我最喜欢的一句话就是“面对事情,先着手做,再做对,最后做好。”每个人心中都有极限,也都尝过失败的滋味,每一次跨越都是突破一个难以想象的极限,每一次新生都要经历一段不为人知的黑暗,但只要不放弃,蜕变之后,就是新我。

旧书不厌百回读,熟读精思子自知。在学习上,我认真、努力,有着明确的学习目标,认真学习专业知识,大一学年考试通过率为100%,一次性通过了英语a级,计算机一级,AUTO-CAD中级考试。在2017-2018学年,连续两学期考试成绩在班级排名第一,整学年综合成绩在专业排名第一。

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。自军训回来,我就竞选成为了机电学院17电气自动化一班的班长,后又在学院的推荐下,于2017年10月加入了校学生会办公室。身为班长期间,团结同学,关心同学,很好的起到了老师与同学之间沟通的桥梁作用。2017年5月被授予“优秀共青团干部”荣誉称号,并带领班级评得了“机电学院2017级先进共青团支部”荣誉称号。担任校学生会办公室干事期间,在老师们、学长学姐们的带领下,认真负责的做好本职工作。工作期间,经常挑灯夜战,统计并汇总学生会日常工作的所有数据与材料,组织举办素质拓展活动等。因为踏实认真的工作态度,在2017-2018学年校学生会干事评选中获得了“优秀干事”荣誉称号。

除了工作,我也积极组织并参加各种活动,在老师的指导下,主要组织参加的大型活动有:人文知识竞赛,周邓纪念馆参观、无偿献血活动、五四表彰、A级社团评比、2018年迎新,百团大战,读书节之题海争锋选拔赛、中英文演讲比赛、40周年校庆,辩论赛等。

思想武装头脑,心有所向,素履以往。从2017年10月递交入党申请书到现在被发展为一名入党积极分子,我时刻都在以党员的标准要求自己。革命精神永相传,我有幸成为了天津职业大学“工匠精神实践营”第一期的一名营员,2018年8月,以天津职业大学“传红色文化,扬工匠精神”暑期社会实践队队员的身份,与老师,学长学姐们一起前往全国青少年井冈山革命传统教育基地进行了实践学习,聆听革命烈士们的伟人事迹,学习他们的革命精神和崇高品德。

拿破仑说过胜利永远属于坚持不懈者,获得2017-2018学年国家励志奖学金,我笑了,因为这是我努力后得到的。每一份奖学金的背后都是每位同学日夜苦战,通过自己的勤奋努力和老师家长们的付出取得的。我不想说我们累,更不想说我们苦。因为我们正值努力奋斗的青春时期。

我是一名来自农村的孩子,我的家庭没有给予我厚实的财富,但却给了我努力去改变命运的决心。通过一年的努力我得到了收获,国家励志奖学金,给了我莫大的鼓励,它告诉我这么做是对的。虽然在努力的过程中,会有低落消沉的时候,会有别人不理解的时候,甚至会有经受异样眼光的时候,但是在看到结果之后发现那些只是沿途风景上的一排排小树,更需要努力,才能茁壮成长。我们要做的是向前,向前,再向前,不气馁,不放弃!

获得的成绩最重要的本质是给我一种莫大的肯定、鞭策和希望,这些都是金钱难买到的。这是一种精神的奖励,一种更高层次的奖赏。大家还记得那些获奖的明星在颁奖典礼上是怎么说的吗?他们开始都会说一大串感谢他人的话,可每每当中都有这么一句话:“谢谢大家对于我在工作或学习上的肯定,我将会更加努力,不辜负你们的期望。”这虽然只是一句微不足道的话,可是对于发言者而言,却不是那么简单。当我们的辛勤付出得到了别人肯定的时候,哪怕只是那么一点点,也会让我们更加有信心、有动力的继续坚持下去。因此,获得奖学金的这种肯定而产生的动力将会使我接下来的大学生活更加有滋有味有意义。

 

【师长寄语】

你是个青春向上积极进取的阳光男孩儿,思想上要求进步,学习上一丝不苟,生活中团结同学,身为班长的你,能够做到以身作则,是同学们心中的榜样!

机电工程与自动化学院辅导员  孙阳

 

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有