通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  优秀学生事迹
当前位置: 首页>>优秀学生事迹>>正文
天津市人民政府奖学金--李宁
2018-12-17 11:02  

青春梦之行,执着绘青春

李宁,女,共青团员,汉族,天津职业大学公共管理学院2016级民政管理专业161班学生。现担任班级组织委员,公共管理学院(海河园校区)学生会秘书长(秘书部部长),三味书屋读书社社长,曙光社工站行政部部长等职务。连续两年获得校级一、二等奖学金;取得市场调查员(中级)证书;荣获2017年全国民政技能大赛(社会工作者)二等奖,2017年天津市“学宪法,讲宪法”演讲比赛一等奖, 2017年天津市高职高专院校“圣纳·新道杯”技能大赛暨2018年全国职业院校学生技能大赛选拔赛一等奖;多次参加全国冰心文学大赛,并荣获2017年第十二届冰心文学大赛预赛二等奖,2017年第十二届冰心文学大赛决赛银奖,2018年第十三届冰心文学大赛预赛二等奖等荣誉;积极参加众多志愿服务活动,荣获第十三届全运会志愿者服务证书及天津通识青少年社工中心“团中央2017年禁毒志愿者队伍建设项目”等实践证明;积极参与学院各项活动,多次获得“优秀团员”等荣誉称号。

人生格言:青春,是一段芳华,更是一种执着,青春的脚步不会因岁月流逝,有爱的行动定能温暖传递!

      大家好!我是公管学院2016级社民1班的李宁。现担任班级组织委员,公共管理学院(海河园校区)学生会秘书长(秘书部部长),三味书屋读书社社长,曙光社工站行政部部长等职务。我认为,青春,是一段芳华,更是一种执着。

在过去的两年中,我的专业成绩一直名列前茅,多次荣获校级奖学金,并顺利取得市场调查员(中级)职业资格证。

     三毛曾经说过这样一段话:一个人至少拥有一个梦想,有一种理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。带着对这句话的喜欢,20169月,青春梦之行的种子在我的心中开始生根发芽……

    踏入天津的土壤,开启我大学的征程。第一次鼓足勇气站在讲台竞选班委,第一次参与演讲比赛,第一次参与开场舞排练,第一次以大一学生的身份参与全国民政技能大赛的选拔……正因为有太多的记忆留给了胆怯的自己,有太多的记忆留给了可望而不可及的梦想,故而让一次次的好奇打开了一次次的尝试。

    2017年,青春梦之行的枝叶开始茁壮成长!

    大一时参加全国民政技能大赛,荣获社会工作者二等奖,将专业知识贯穿于心;2017930日,和本科院校学生一起参加天津市学宪法,讲宪法演讲比赛,以一等奖的佳绩为同台竞技画上了一个圆满的句号;利用课余时间,我积极参与全国冰心文学大赛,并荣获大学组银奖一枚。2017129日,参与天津市“圣纳新道杯”技能大赛,荣获一等奖……这一份份的喜悦背后,是老师下班后的一次次加班指导,是自己操场上一次次的大声练习,是同学们一次次的微笑鼓励。

这一路,感谢每一位成长道路上的老师,一次次的鼓励,一次次的悉心指导,让这份成长的硕果分外甘甜;感谢每一次并肩作战的战友,一次次的包容,一次次的思想火花碰撞,让这份青春的色彩分外斑斓。

     作为民政管理专业的大学生,我积极将专业理念“助人自助”温暖传递。2017年,在天津,我见证了这座美丽城市的蜕变,见证了激情全运的呐喊,更见证了色彩青年人的活力。能够成为全运会志愿者中的一员,对于我来说,是莫大的荣幸。作为曙光社工站的干部,我积极组织并带领同学们参与各项志愿活动,并将活动过程中的问题汇总,与专业老师进行探讨,曙光社工站荣获2017年天津市义工服务队曙光服务中心,2017年天津市星儿服务中心等荣誉称号。忘不了养老院里的爷爷奶奶们紧紧握着我的手,嘴里还重复着那句“下一次还要来啊”,忘不了聋人学院的孩子们嘴中说不清楚的那句“谢谢”。花艺行,社区行,助残行,爱老行,天津博物馆之约,天津聋人学校之旅……一路上续写助人自助芬芳,弘扬青年人的志愿服务精神,将会成为我们这一代青年人最美的印记。

    2018年,青春梦之行的花朵开始欲现芬芳!

时光,悄然无息的推开了2018年的门窗,而我的奋斗脚步依旧在前行,志愿之心依旧在沸腾。20183月,有幸成为天津职业大学第三届最美职大学生候选人;20187月,协助海河园校区党办教师整理党办资料100小时以上;201810月,参与天津职业大学优秀学生标兵竞评等活动。课堂中有我活跃的身影,学生会中有我匆忙的身影,办公室中有我认真的身影,志愿活动中有我暖暖的笑容,青春的脚步依旧在路上!

201810月,我参与了天津市人民政府奖学金的评选活动,很荣幸能够荣获2017-2018学年天津市人民政府奖学金。这份“荣誉”,是对于我努力学习,努力工作,温暖行动最大的肯定。感谢遇见职大,成长的道路上收获颇多;感谢青春道路上的每一位良师益友,青春的道路上分外美丽。未来的岁月中,我定秉承职大“育德育能,力实力新”的校训,将学习到的技能本领服务于社会,将成长受益的经验分享给更多的人,继续弘扬职大人的风采,继续书写职大人的篇章。

“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开”。苔花虽小,但骨子里那股坚毅执着的力量,最可贵。我心也如苔,我深信,青春的脚步不会因岁月消逝,有爱的行动定能温暖传递。

【师长寄语】

李宁同学思想积极,成绩优异,曾多次荣获校级奖学金。热爱生活,喜欢读书,喜欢静静的思考问题,乐意去与人分享成长收获。多次带领并组织参与专业相关活动,像助残活动,护童活动中都能看到她的身影。愿她以后能保持这份青春的热情,用青春的力量感染更多的人。

公共管理学院辅导员  郗瑞竹

 

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有