通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  优秀学生事迹
当前位置: 首页>>优秀学生事迹>>正文
天津市人民政府奖学金--张丽婷
2018-12-17 11:01  

  不忘初心,方得始终

张丽婷,女,共青团员,汉族,天津职业大学眼视光工程学院2016级产品艺术设计(眼镜设计方向)专业1班学生,班级学习委员。在校期间考取CAD四级证书、PHOTOSHOP四级证书、计算机一级证书、英语A级证书;考取普通话二级证书;连续两学年获得校级一等奖学金;2016-2017学年获得国家励志奖学金;2017-2018学年获得天津市人民政府奖学金;连续两学年荣获“优秀团员干部”称号和“三好学生”荣誉称号。

人生格言:有了坚持不一定成功;但没有坚持,就注定失败。对于成功,坚持的塑造必不可少。

   我是来自视光学院2016级眼镜设计专业的学生张丽婷,接下来,我将从思想,学习,工作等方面介绍我自己。

思想上,在团组织的严格要求下,积极向党组织靠拢,践行社会主义核心价值观和“一学一做”,不断提高自己的思想水平,获得优秀团员干部荣誉称号让我更加坚信以后要做一名优秀的共产党员现在是一名入党积极分子,我会不断努力,争取早日加入共产党。重要的是要脚踏实地地做好本职工作,模范地履行一个入党积极分子的职责。无论自己从事什么工作,都要树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。一切都要以党和人民利益为出发点,不能急功近利,更不能计较个人得失;要克服华而不实,飘浮虚荣的工作作风,要做老实人,办老实事,对工作勤勤恳恳,求真务实。
    学习上,我深知认真对待每一门课程是学生的最基本要求。我端正学习态度、课上专心听讲、课下认真复习。在老师的悉心教导下取得诸多专业证书; 2016年第三届“卓越杯”人文知识竞赛中获得个人三等奖;2017年在雷锋月征文活动中获得二等奖;2017年第四届“卓越杯”人文知识竞赛中获得优秀个人奖、优秀团队奖、才艺展示奖;2018年洛客床头灯设计比赛中获得两个优秀设计奖;2018年福建省“圣地古田建发杯”比赛中获得优秀奖; 2018年8月参加万新光学“雏鹰启航”计划,并且在学习期间担任学习委员一职,最终取得结业证书并荣获“优秀学员”称号。在校期间一直坚持初心,不断努力,通过参加比赛不断鞭策自己,能力得到提升,希望在之后的学习和工作中也能再接再厉。

    工作上,作为班级的学习委员,起好带头作用,树立良好的榜样,在认真学习课本知识以外,积极帮助同学解决学习和生活上的问题,在帮助别人的过程中,自己能力也得到了很大的提高。自愿参加职大建校40周年活动的志愿者,并且获得“志愿者服务证书”,此次活动志愿服务30余小时,尽自己最大努力做好本职工作。志愿者服务工作,贵在“自愿”自己能成为一名志愿者,让我感觉到的是一种荣幸,能为人民服务,为我校服务,是一件非常光荣的事。其次,我想用雷锋同志日记里的一句话来表达自己对志愿者服务工作的感怀:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务的工作之中去。”大学时光是短暂的,志愿者服务活动应更加珍惜珍惜每次为群众服务的机会。我们对每个人都一直在微笑着,衣着整齐的做自己的工作,在他人需要时总是第一时间给予帮助;在课余时间,勤工俭学,担任学生家教一年余,在此期间,补习学生成绩稳步提高,我自己也温故而知新,更加明白学习的重要性,不断提高自己的专业知识以及社会实践的能力。

    大学校园就是一个大家庭在这个大家庭中,我们扮演着被培养对象的角色。老师是我们的长辈,所以我们应对们尊敬有加。同学们就像兄弟姐妹,我们一起学习,一起娱乐,互帮互助,和睦的相处。集体生活使我懂得了要主动去体谅别人和关心别人,也使我变得更加坚强和独立。自己的事情应该由自己负责,别人最多只能给你一些建议。不轻易的承诺,承诺了就要努力去兑现。生活需要自己来勾画,不一样的方式就有不一样的人生,相信付出终会有回报。

【师长寄语】昨天的你最勤奋,今天的你最自信。你用才智和学识取得了今天的收获,相信你会以坚毅和果敢迎接明天的挑战,加油!

眼视光工程学院辅导员 李英奇

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有