通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  优秀学生事迹
当前位置: 首页>>优秀学生事迹>>正文
天津市人民政府奖学金--王永兵
2018-12-17 10:59  

海阔凭鱼跃 天高任我飞

王永兵,男,中共预备党员,天津职业大学艺术工程学院2016级影视动画专业一班学生,班级团支部书记,艺术工程学院学生会副主席。获得2017-2018学年天津市人民政府奖学金、校级一等奖学金;2016-2017学年国家励志奖学金、校级一等奖学金;取得普通话二级甲等证书;英语B级、计算机一级。获得2018年天津市“挑战杯”创新创业大赛二等奖,天津市“悦读之星”最佳人气奖;2017年获得天津市“悦读之星”汇报表演三等奖,天津市文艺展演朗诵表演三等奖;2018年获得天津职业大学微电影大赛最佳编剧奖,天津职业大学最美职大学生—品学兼优荣誉称号和“优秀团干部”荣誉称号等。

人生格言:拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。

我是天津职业大学艺术工程学院2016级影视动画专业一班的学生王永兵,中共预备党员,艺术工程学院学生会副主席。

在职大将近三年的学习生涯里,令我受益匪浅,在这里我认识了许多优秀的学长学姐和对我无比关怀的老师们,在充满着爱与包容的校园里我就像一个不断汲取的海绵,不断的前进也不断地努力着。在大学里我不断地挑战自己,不断地完善自己,这不仅仅体现在专业知识方面,还有不断地实践和改变以及个人价值的实现和个人素质的提高。

书中说:“拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力”。年轻稚嫩的我怀着一个巨大的梦想踏进了大学校园,在不断地实践、不断地磨练中惊奇的发现,“空想”永远只是梦,“实干”才是真本领;踏实学习、认真做事成为了我的一种生活态度,大学前我是一个懒散的艺术“梦想家”,大学后我成为了追求梦想的“实干家”。回忆这三年的生活,在键盘前敲字的我不禁挂起了笑意,感谢职大,无悔青春。

在思想政治方面,我积极向党组织靠拢,深知“人生的扣子从一开始就要扣好”。入学初就向党组织递交了入党申请书,按时上交思想汇报,准时参加学院的初级党课,成绩优异,大二通过考核成为了一名入党积极分子到现如今的中共预备党员。平时主动学习党团基础知识,积极参加校园活动,注重与老师沟通,及时汇报思想状况。曾参加“践行社会主义核心价值观”,“十九大精神报告会”等理论学习,关注民生,关注职大,关注艺工。

在学习方面,我始终严格要求自己,相信“人才有高下,知物由学”。本着学习第一的原则,在课堂上我从不迟到、早退,也无挂科、旷课情况。大一第一学期参加校级思修演讲比赛,荣获“一等奖”,思修课程免试;第二学期参加了校级思想政治理论交流会,荣获“二等奖”并且带领小组五名成员毛概课程免试。报考学习专升本课程,希望提升学历;课余时间,利用图书馆资源、网络资源观看专业相关视频,希望提升专业文化素养;关注影视动画专业招聘要求,希望不断补充欠缺能力。青年处于人生积累阶段,总是提醒自己要像海绵汲水一样汲取知识,因此我的学习总是在不断的挑战中度过,在老师的带领下和组员的分工合作我们设计的“儿童车”获得了天津市“挑战杯”创新创业大赛二等奖,并且利用自己的专业知识参加校级微电影大赛获得最佳编剧奖;在日常的学习中,也注重课业的完成和专业知识的反复练习,专业成绩排名第一。

在工作方面,我踏实肯干,积极参加学校和学院组织的活动。在学校,我曾担任校广播电台副台长,为校内师生传播健康向上的文化、营造良好的学习氛围;在学院,我是学院学生会副主席,分管学习部、助贷部、素拓部;这些职务锻炼了社交能力、表达能力、做事的条理性和细致性。在班级,我是班级团支书,积极配合班主任和班长工作,致力于班级班风学风建设,为同学们营造一个良好的学习氛围,曾组织同学们获得校级心理剧大赛二等奖。虽然说工作忙碌、活动繁多,但经过这样的历练,不断的总结和实践确实提升了我的能力,让我从一个懵懂青涩、自以为是的大一新生,成长为一个可以策划组织一场活动,甚至可以在数百学生的注视下侃侃而谈的青年。

校外实践方面,自己也很注重校外实践的锻炼,以此来开阔自己的眼界,曾参加世界多语言冠军挑战赛华北地区的志愿活动并且获得“优秀志愿者”的称号和刺猬实习校招社区运营实习生“优秀志愿者”称号;在暑期阶段成功应聘为中国高校(天津)传媒联盟联络部部长一职,广交好友与天津市各个高校建立了较好的联络关系。

大学生活转瞬即逝,在忙碌与充实中我也坐上了毕业的时光机,感谢职大对我的培养,感谢学院书记、老师和辅导员对我无微不至的关怀与帮助,感谢你们的“艺路同行”,相信在未来的生活中,无论是怎样的坎坷与磨练,我都会奋起前进,迎难而上,不负青春,不负职大!

【师长寄语】

永兵思想上要求上进,认真学习,努力钻研专业知识,回顾学习、工作以及生活,总结如下:在学习上,他根据专业工作方向的要求,有针对性的认真研读课程,打下扎实的专业基础;在生活中,他为人处世和善、乐于助人,并积极参与各项集体活动;在思想和行动上,与党中央保持高度一致 ,不断提高自身思想觉悟,主动向党组织靠拢。其在学习和工作中都是优秀出色的,得到了多项荣誉证书。相信这些经历和积累都将成为其人生道路上的宝贵财富。

                                     艺术工程学院党总支副书记  郑蓓

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有