通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  优秀学生事迹
当前位置: 首页>>优秀学生事迹>>正文
天津市人民政府奖学金--李婷
2018-12-17 10:58  

理想是人生的太阳

李婷,女,共青团员,汉族,天津职业大学艺术工程学院2017级人物形象设计专业二班学生,班级团支部书记。获得2017-2018学年校级一级奖学金,天津市人民政府奖学金;取得英语B级、计算机一级、计算机二级、普通话二甲证书。在2017-2018学年获得“优秀团员”称号。技能方面,在“中国天津美发美容节暨形象设计技能大赛”中获“最佳妆发”奖。

人生格言:理想是人生的太阳。

我叫李婷,是天津职业大学艺术工程学院2017级人物形象设计二班学生,共青团员。担任班级团支部书记一职,2018级产品艺术设计二班助理班主任,学院学生会团总支新媒体的一名干事。我始终以高标准来严格要求自己。

“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”青年失去了理想,生活就失去了光彩。生命就会枯萎。有了理想生活就充满了希望,生命就会闪光。山溪的理想是大海;山泉的理想是池塘;幼苗的理想是栋梁。万物尚有理想,作为万物灵长的人,作为跨世纪的青年,作为新时代的弄潮儿,我们应该有远大的理想!时光荏苒,我度过了一年的大学生活,在这充满朝气的校园里我学到了很多,也收获了很多。我注意到了发生在自己身上的变化。这些变化中,有发展、有踌躇、有质疑,但不可否认的是,最显著的是成长。从高中的“要我学”,变成了大学的“我要学”。从高中的注重成绩,到大学的全面发展。相信我会凭着自己的努力,向着自己的理想,一步步迈进。

思想方面,通过一年的学习,我养成了坦诚、守信的良好习惯。我热爱祖国,大一上学期我向党组织递交了入党申请书,按时上交思想汇报,准时参加学院的初级党课、青马工程培训班等。我诚实守信,遵守大学生守则和学校规章制度,积极响应中国共产主义青年团的号召,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织的一部分。

学习方面,在一年的大学生活中,我始终以学习为自己的主要目标,积极向上。人生在勤,不索何获。人如果不学习,那生命就会像荒凉的戈壁,没有希望。在上课时我无迟到、早退,也无挂科、旷课情况。我从未放松对专业的学习,在课堂上始终端正态度,认真学习,参与课堂学习,与同学一起合作,不断探索符合自身的学习方法;在课余时间里,我会呆在图书馆、自习室,徜徉在知识的海洋,提高自身的整体素养。期末时,专业成绩排名列第一名,获得校一等奖学金,并一次通过计算机一级、二级考试。同时,在专业技能方面,我参与了“中国天津美发美容节暨形象设计技能大赛”,并获得“最佳妆发”奖。

实践、工作方面,积极参加活动。工作中,我认真勤恳的做好自己的本职工作,并取得了一定的成绩。在担任我班团支书近一年的时间里,我为班级服务,一心一意为同学们着想,并及时向同学们宣传校内的一些趣味且积极的活动,还有党的精神和思想方面的学习,组织好同学们成功地开展每一次活动,确保同学们都能够从中受益。在新媒体部门工作中,我负责学院微信公众号、超级校园、学院网页的推送,一年多的时间里,我参与并拍摄了上百个学院有关活动。这些工作锻炼了我的社交能力、表达能力、做事的计划性和细致性,也鼓励了我不断去学习、去进步。

大学是人生的重要转型时期,我的每一步必须脚踏实地,把握好,就会有一个成功的开始。所以我要继续树立正确的理念,明确学习的目标,端正学习的态度,积极的融入大学生活,充分锻炼自己各方面的能力,以一个良好的精神面貌对待大学生活。未来的一切都需要我去奋斗去拼搏,这是一个很漫长的过程,恰恰这就是生活,这就是我的美好愿景,这就是我的人生历程,这就是我的必经之路。或许,多年以后,这些都能成为现实,或者有的东西不会实现,但是,我的脚步不会止步于此,我要前进到自己所能的最远方!

 

师长寄语

沉稳的你,做事踏实认真,愿意放心交给你每一项任务;内敛的你,个性温和不张扬,愿意与你坦诚地交心;待人宽容,与同学和睦相处,能够做好老师和同学间沟通的桥梁;专业上刻苦努力,得到老师们的好评和认可。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,愿你能够闯出属于自己的一片天空。

 

艺术工程学院辅导员  孙靓

 

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有