天津市人民政府奖学金--杨默君
2018-12-17 10:57

用奋斗改变生活

杨默君,女,汉族,共青团员,天津职业大学旅游管理学院2016级商务英语专业二班学生,担任学生会团总支宣传部部长一职。大一综合测评成绩排名专业第一,获得2016-2017学年校级一等奖学金和国家奖学金;取得计算机一级证书、普通话二级甲等证书,通过英语四级笔试与口试和英语六级笔试;参加第五、六届“育能杯”英语技能大赛并获得二等奖,获得优秀学生干部、优秀团员等称号。

人生格言:做最坏的打算,做最多的努力。

一、 学习方面:勤学好问,踏实刻苦

我喜欢英语,这也是我为什么会选择商务英语这一专业。学习上,我始终用“用别人休息的时间来充实自己,以使自己在将来的竞争中立于不败之地”这句话来激励自己。在我的大学生活里,我想学习永远是我的一个主题。图书馆俨然成为我最为频繁出现的场所,我如饥似渴的去不断丰富自己的知识。对于专业课的课程,我认为必须要学好,毕竟掌握专业知识对于你的成绩好坏有着非常重要的衡量标准。平日上课里,我永远坐在第一排,上课认真听讲,认真做笔记,课后积极复习,每周末都会去图书馆温故知新。

二、 工作方面:兢兢业业,认真负责

上大学之前,进入学生会就一直是我的追求。大一加入学生会团总支宣传部,一年来工作兢兢业业,在完成本部门的各项任务之外,对其他部门的活动也积极参与。担任第十四届“深思博辩”学风杯辩论赛的执行主席,参加运动会啦啦操表演,教师公寓消夏晚会、2017级迎新晚会、旅游管理学院迎新晚会、秋怡家园社区志愿服务等活动。工作和学习的兼顾虽然不易,但也享受着认真学习和工作使我成长的乐趣。作为一名宣传部干事,我一直以身作则,积极完成上级领导和老师分配的工作,以大局为重,踏踏实实做事。任职期间,同部门举办了“初相遇”艺术展、王者荣耀大赛等活动。今后,我依然要保持认真负责的态度,去对待工作,帮助同学,任劳任怨,起到一名学生干部的模范带头作用。

三、生活方面:阳光心态,独立自主

生活中我尊敬师长,团结同学,关心集体,爱护公物,文明礼貌,思想品德操行方面表现优良。积极参加各种文化、文娱、体育活动,来丰富自己的课外生活。倡导勤俭节约,反对铺张浪费。自己的内务干净整洁,并带领宿舍成员认真打扫,时刻保持宿舍干净,卫生整洁。

吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。对于一个人的人生来说,最美好的回忆就是在你付出努力的那个瞬间。我一定会不断鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,在激烈的竞争环境中不负众望,成就梦想。

你是一个天资聪颖的女孩,待人随和,团结同学诚实守纪,尊重老师,热爱集体,深得老师的喜爱。在学习方面,你上课能认真听讲,作业保质保量,态度严谨认真,放学后还会在班里刻苦学习,同学们都很佩服你。在困难面前不屈不挠,勇于向新的高度挑战,善于把握自我发展机会,希望你在今后的学习生活中,还要学会有条不紊,以取得更大的成功。

旅游管理学院辅导员  黄曼