天津市人民政府奖学金--刘稳
2018-12-17 10:55

不忘初心砥砺前行  追寻梦想青春无悔

刘稳,女,中共预备党员,汉族,天津职业大学经济与管理学院2016级国际商务专业2班学生,学院团总支副书记、班级学习委员、习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会分会负责人、领航社社长。学习勤奋刻苦,连续两学年获得校级一等奖学金,获得2018年中国电信奖学金飞Young奖,取得英语四级,计算机一级、计算机信息高新技术办公软件应用模块操作员级和全国普通话二级甲等证书。连续两学年获得天津职业大学“优秀学生干部”和“优秀共青团干部”荣誉称号。

人生格言:用手做事能把事做完,用心做事才能把事做好。

一、发挥榜样作用,学习成绩优良,专业本领过硬。

在学习上,始终把学习作为首要任务,自入校以来,努力学习,刻苦钻研专业知识,成绩优异,连续两学年班级第一、专业第一,获得2018年中国电信奖学金飞Young奖,连续两学年获得校级一等奖学金,并获得英语单项奖学金,取得英语A级和英语四级证书,获得计算机一级、计算机信息高新技术办公软件应用模块操作员级证书和全国普通话二级甲等证书。在校期间积极参加素质拓展活动,201611月,参加天津职业大学第三届“卓越杯”人文知识竞赛获得个人一等奖、团队三等奖, 20175月参加社团骨干培训,获得优秀学员荣誉称号。

在工作上,作为团总支副书记,能够一丝不苟、勤恳踏实,积极为老师和同学们服务,协助老师完成团总支、学生会的各项任务,不仅能积极完成好部门工作,也能积极主动的协助其他部门做好工作;作为班级学习委员,与其他班委一起为班级的发展贡献力量;作为班级干部及学生会干部,具有双重身份,在班级和学生会之间难免会有一些矛盾冲突,但是通过自身努力以及良好的协调能力,总能很好的做到学生会、班级工作两不误。连续两学年获得天津职业大学“优秀学生干部”和“优秀共青团干部”荣誉称号。

二、理想信念坚定,思想积极上进,不断提高自身素养。

认真学习贯彻党的十九大精神,拥护党的路线方针政策,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想健康向上,不断提高自身政治修养,一入学就向党组织递交了入党申请书,并参加党课的培训,积极向党组织靠拢,处处以党员的标准严格要求自己,现在是一名中共预备党员。

在学习党的先进理论的同时,也积极参加理论学习实践,参加天津职业大学纪念五四运动九十八周年演讲比赛获得一等奖,参加天津职业大学第十四届思想政治理论课交流比赛获得二等奖,在演讲和交流过程中,进一步提高了自己的党性修养和爱国热情。

三、道德品行优秀,积极践行社会主义核心价值观

在班级里,主动团结同学,乐于助人,能够积极帮助身边需要帮助的同学,能够带动班级同学积极参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。平时坚持做到批评与自我批评,不但能够真诚的指出同学的错误、缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见,虚心接受并改正,不断的提高自己。在生活上,来自农村,深知父母的不易,在不影响学习的前提下,利用寒暑假或者周末空闲时间做兼职,自身不但得到了锻炼,而且也减轻了父母的负担。

同时,也积极参与校内外举办的各项志愿服务活动,于201611月份注册成为志愿者,组织并参与了2016年学习雷锋志愿服务活动,2017“爱满津城,志愿青春”志愿服务活动。20174月,作为全国外贸单证大赛的一名志愿者,为来自各个省市的参赛队伍提供服务并获得全国外贸单证大赛志愿者证书。2017年暑假期间,通过自身努力,被选为中华人民共和国第十三届全运会全运村的一名志愿者,为运动员们提供服务,通过这次经历,我也亲身体验和接触了社会的方方面面,提高了与人沟通和处理事情的能力,积累了更加丰富的社会经验,对于世界观、人生观、价值观的良好树立有很大的帮助。获得了第十三届全运会全运村志愿者服务荣誉证书和优秀服务员工荣誉证书。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,成绩只代表过去,未来还有很长的一段路要走,在今后的日子里,我会时时刻刻以党员的标准严格要求自己,端正态度,正视和克服自己的缺点,会进一步明确作为一名青年大学生的责任与使命,勤奋学习,砥砺品格,全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

作为学生,在学习上,你积极认真;自立,使你自由;自强,使你奋发;自信,使你坚定。这一切将使你在成功的道路上遥遥领先,希望你珍惜眼前的荣誉,继续前进。

经济与管理学院党总支书记 张莉