国家奖学金--徐传红
2018-12-17 10:42

初心不忘,奋勇向前

徐传红,女,中共预备党员,汉族,天津职业大学旅游管理学院2016 级应用韩语专业2班学生,旅游管理学院学生会助学办公室主任。自入学以来两学年四个学期都取得了本专业第一的成绩获得2016-2017学年国家励志奖学金2017-2018学年国家奖学金,连续两学年获得校级一等奖学金,一次单项奖学金;取得英语四级证书普通话二甲证书英语A 级、计算机一级通过教师资格证笔试韩语OK-TEST考试,计算机2级;多次参加校院级大型活动获得育能杯韩语技能大赛一等奖和三等奖,连续两学年获得“优秀团员”称号,获得“优秀社员”称号,获得“诚信状优秀参与者”称号。

人生格言:滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。

自入天职立决心,严于律己思想正。在思想方面,自大一入学以来,我便提交了入党申请书,从那时起我便时刻关注自己的言行举止,谨言慎行,不敢有一丝懈怠。平时按时上课,从不迟到早退,尊重老师,严守纪律,时刻以一名合格的中共党员的标准要求自己。思想上紧随党的脚步,时刻关注国家大事,积极学习党的理论知识,与时俱进地学习党的相关政策知识。功夫不负苦心人,终于在2018年6月14日正式成为了一名中共预备党员。为了不辜负党对我的信任,我仍积极认真地学习党课,积极参加组织生活会、学习交流会,积极配合老师开展工作,以身作则,努力工作,保证自己在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持一致。为成为习近平主席期望的“爱国、励志、求真、力行”都具备的新时代大学生而努力。

不忘初心刻苦行,努力学习攀高峰。在学习方面,自步入天职以来,我便决心不能虚度大学三年光阴。我努力学习,专业课、选修课都不敢有丝毫懈怠,每天坚持早读,积极与老师、同学交流学习上的疑惑。每个学期都取得了本专业第一名的成绩,专业课成绩每次都在90分以上,素质分每学期也都是满分。因此,获得了国家奖学金、国家励志奖学金、校级一等奖学金、单项奖学金等荣誉奖项,考取了英语四级,普通话二甲等相关职业资格证书,目前在积极备考英语六级、教师资格证面试、韩语等级考试等。除此之外,没课的时候我就泡在图书馆,除了学习课业知识,我合理利用课外时间阅读了很多书籍,以此来增强自身修养,提高自身素质,使自己得到全面的发展。

脚踏实地稳前行,兢兢业业担责任。在工作方面,加入大学的学生会是我还未入大学就已经持有的梦想。所以,当学生会纳新时我毫不犹豫地加入了学院助学办公室。自入部以来,积极跟随部门学姐进行学院困难生评定、助学金信息统计、励志奖学金信息统计等方面的工作,兢兢业业,对待每一项工作都做到细致认真,不敢有丝毫纰漏。积极参加各种院校活动,运动会啦啦操、学生会迎新晚会,传统文化知识竞赛等,各类活动中都能看到我的身影。在大二时被选拔为助学办公室主任,带领部门干事继续做好相关负责工作,并带领社团开展了“西部温暖计划”、“全国爱耳日”、“社区陪伴孤寡老人”等社会志愿服务活动。每一次活动都让我回忆深远,那是我们回报社会,奉献社会的方式,今后我们将继续举办此类活动,用微薄之力为社会贡献力量。一滴水虽小,但仍是茫茫大海不可或缺的一部分。跟随老师参加暑期的“三下乡”调研活动,收获了很多,增长了很多见识。

勤工俭学苦奋斗,积极乐观对生活。在生活方面,因为家境并不是很好,很多课余时间我用来勤工俭学。有时在学校,有时在校外;有时是快餐店服务员,有时是烈日下的发单员;有时是快递分拣员,有时是超市促销员。总之,从事过很多种类的兼职,虽然累,但不仅解决了生活费的问题,还能补贴家用;另外,各类兼职也使我学习到了很多东西,比如人际交往能力,积累了工作经验。性格上我是个很阳光乐观的人,总是喜欢微笑着面对学习和工作中的困难,虽境遇有些不好,但是我不气馁,依然相信风雨过后总会遇见彩虹的道理,热爱生活,乐观向上,也因此常被同学戏称为她们的开心果;生活中我会积极帮助身边有需要的同学,担负起一名学生干部及预备党员的责任,团结同学,热爱班集体。以身作则,严于律己,不论大大小小的事情都认真对待,为同学们起到一个良好的模范带头作用。

都说磨炼使人成长,我很感谢步入天职后不断努力的自己,回首已走过的时光,累过,哭过,笑过,但所有的一切都仿佛是今天的见证,感谢当初选择天职的我,也感谢当初选择我的天职。

思想上态度端正,积极进步;工作踏实认真,让人很放心;学习上更是积极努力,取得了不错的成绩。总是阳光乐观地面对生活、积极参加各种活动,在活动中不断获得成长,得到进步,你用你的勤奋与快乐感染着身边的人,为大家树立了榜样。但过去不代表未来,今后你要以现在的状态为基础,将自己打造为更优秀的人,成为更完美的自己,在今后的人生道路上开拓出属于自己的新天地。

旅游管理学院辅导员  包丽丽