通知公告: · [平安校园]春季传染病预防知识    04-17      · 缅怀革命先烈 传承红色基因--清明祭英烈网上文明祭扫活动    04-04      · 携笔从戎固国防 报效祖国立新功——致天职学子的一封信    04-01      · 天职校园心理咨询服务全面开启通知    03-26      · 中共中央宣传部公开发布中国共产党成立100周年庆祝活动标识    03-24
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  思政故事
当前位置: 首页>>思政故事>>正文
学史明理 笃行致远---优秀学生传承红色基因讲好红色故事宣讲(一)
2021-04-16 11:09  


为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,在全体学生中掀起对百年党史的学习热潮,引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2020412日——515日,学工部以庆祝建党百年为契机,联合马克思主义学院共同组织开展“学史明理 笃行致远”优秀学生传承红色基因讲好红色故事宣讲会。宣讲团成员从红色精神中汲取的力量与自己在职大的成长故事深度融合,现将宣讲团成员宣讲稿进行精简并在学工部微信平台上刊发,线上线下联动,鼓励带动广大学子传承红色基因、感悟党史精神,加强朋辈引领,影响、带动更多学生追寻革命先辈的光辉足迹,脚踏实地、不负韶华。

黄佳颖  每一种热爱,都值得全力以赴

 

 

亲爱的同学们,大家好,我是来自汽车工程学院2019级汽车运用与维修技术专业一班的黄佳颖。很高兴能参加天津职业大学学史明理 笃行致远优秀学生传承红色基因讲好红色故事宣讲活动,也很幸运能与大家分享个人成长之旅的故事。

怀初心向前,以担当共勉。一个人,只有渴望成长,才会迈出属于自己的第一步。2020年,我加入益路行:投身经济薄弱村,助力乡村爱国行团队,获得第六届互联网+”大学生创新创业大赛市级三等奖。以第一负责人的身份,成立‘BMS电池管理系统——动力电池的最强大脑”’创新创业团队,带队参加互联网+”大学生创新创业大赛,将学院专业优势凸显,引领创新技术。与此同时,带队参加挑战杯大学生创业计划竞赛,获得第十二届挑战杯中国大学生创业计划竞赛天津市银奖。参与了由中华职教社组织的最美职教生网络评选,将职大学子的形象展示给更多的人。

面对各类比赛时,对于我来说既是机遇也是挑战,并不是所有的事情都要等到你做好充分准备才可以去做的,只有试一试,搏一搏,才知道自己能不能做到。想参加的同学们不要犹豫,把握住机会,着手做事,这个世界其实都是机会。

近百年犹未老,一世纪正青春。鲁迅先生曾在五四运动前夕在《新青年》上发表过一段话:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”1919年巴黎和会上中国外交的失败,引发了伟大的五四运动,这是一场发生在北京的以青年学生为主的爱国运动。五四运动是中国新民主主义革命的开始,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。五四精神的核心总结为爱国、进步、民主、科学,激励着一代代青年人努力奋斗。

作为职大学子的我们,在青春的路途中努力生长,闪闪发光。在学习的路上,我们勤勉认真;运动场上,我们奋斗拼搏;实践中,我们创新思辨,成长途中,我们一路向前,希望在未来一起勇做信念坚定的守望者、赤诚丹心的爱国者、勤学储能的践行者、奋发有为的追梦者,以青春之朝气、青春之热血、青春之梦想,投身于奋斗之中。著名作家三毛曾说过:一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚持,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪!愿我们能仰望星空,脚踏实地,全力以赴去追逐自己的那一份热爱!

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有