通知公告: · 【学工动态】我校开展“礼赞建党百年,奏响青春之歌” 庆祝中国共产党建党100周年系列主题教育活动    02-26      · 喜报---我校在全国高校思想政治工作“金微课”征集活动中斩获佳绩    02-18      · 2020年天津市大学生思想政治理论课公开课大赛复赛开始投票    02-08      · 【学工动态】关于开展“关怀备‘职’,与家同行”家校共育活动的通知    02-06      · 【平安校园】北辰区反诈宣传提示017号    02-01
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  特色专题
当前位置: 首页>>特色专题>>正文
最暖“守护者”:天职学工人的暖心寄语
2021-02-11 15:46  


岁序常易,华章日新吉祥飘落,幸福来临回首2020,我们深情豪迈展望2021,我们自信满怀值此新春来临之际学生工作队伍携手传递祝福愿莘莘学子在新的一年里诸事顺意齐奔跑砥砺前行逐梦想!

 

乘风破浪2020,踵事增华2021,专此恭祝:

祈心中所念皆可得偿所愿,风雨归舟亦能相依相安。愿我们的祖国山河壮丽,繁荣昌盛;我们的学校蒸蒸日上,再创辉煌;我们的学生鲲鹏展翅,御风远航;我们的老师平安喜乐,顺心如意。

——学工部部长 王海霞老师

 

新年到,牛年来,在此新春佳节,我祝福全体同学“学业有成,身体健康,齐家欢乐,牛气冲天”。在新的一年里我们共同成长,团结一心,愿中国国民更富强,职大发展更壮大,你我生活更美好!加油��,你们终将成为我们的骄傲。

——学工部副部长 宋彤老师

 

我们共同经历的庚子鼠年有太多不平凡的故事,日子虽滚烫,人生却可爱,纵然风霜雨雪,庚子即逝,辛丑呈祥,凛冬散尽,星河长明。在新的一年里,愿天职师生阳光满路,温暖如初,多喜乐,长安宁,岁无忧,有可期,一直怀揣着梦想和希望,大步走向前!

——学工部副部长 李肖璇老师

作为中华民族最为重要的传统节日,新春佳节蕴藏着无比丰富的文化内涵。我们期盼过年的情感,源自于对乡土亲情的眷恋、对幸福生活的热爱、对美好未来的笃信。对我们而言,这种眷恋、热爱和笃信,正是深植于中华民族血脉中的文化自信,发扬着优秀传统文化的同时,也塑造了符合现代人的生活方式。新春将至,愿同学们“万象更新”,以全新的姿态去面对新生活、创造新业绩,也祝大家度过一个祥和、快乐、自信的春节!

                                             ——思想政治教育科 程凯明老师

充满荆棘坎坷的2020,我们已经携手一起走过;充满阳光希望的2021,我们将以学生为中心,以思政为半径,培育千千万万的新时代青年;以学校为中心,以奉献为半径,画出一幅幅职大美丽蓝图!祝福所有的老师和同学们,牛年牛气壮如牛!事业学业双丰收!

——思想政治教育科 张智慧老师

冬去春来牛年到,愿天职学子们在新的一年有黄牛的耐力、牦牛的毅力、水牛的活力,不驰于空想,不骛于虚声,唯以求真的态度做踏实的功夫,勤奋学习,快乐生活。愿新年,胜旧年!2021再聚之时,愿你们所求皆如愿,所行皆坦途,成绩牛,论文牛,工作牛,生活牛,牛转乾坤,牛上加牛!

——思想政治教育科 刘笑园老师

百年初心历久弥坚共庆中华传统佳节炉火正旺年味浓就地过年 减少聚集心在一起 即是团圆职大学工人微宣讲 云课堂 面对面 屏对屏 键对键往深里走 往实里走 往心里走放飞青春梦奋进新征程平安是福情浓万家

——学生事务管理科 张岩老师

克难攻坚、勠力齐心谱新序曲,立德树人、初心不忘展新篇章!征途漫漫,惟有奋斗。新的一年,让我们继续以奋斗者的姿态笃定前行,勇立潮头担使命,砥砺奋进践初心,全力服务天职学子的健康成长成才。值此2021年新春来临之际,真心祝愿全体师生在新的一年里学业有成、幸福安康,百尺竿头、更进一步!

——学生事务管理科 吕晓曦老师

一年四季季季平安,十二个月月月开心,五十一个星期好运,三百六十五天天天如意。祝你们牛年幸福美满,愿你们四季兴旺!

——学生事务管理科 阿力老师

时间又一次停靠在新年驿站,跟过去的一年告别,向未来的一年祈愿:

愿新年,胜旧年,多喜乐,长安宁。新的一年,惟愿好运从心里赶来,生活有趣有盼,无灾无难。愿大家保存所有的祝福和浪漫,心里有爱,一路花开,成为更好的自己!

——心理健康教育科 朱晓坤老师

新的征程已然拉开帷幕。那些尚未实现的梦想,那些还没到达的远方,正等着我们动身前行。愿我们不负朝暮与岁月,与一切美好不期而遇。值此新春佳节之际,祝愿所有职大师生:岁岁常欢愉,年年皆胜意!

——新媒体中心 刘宇老师

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。岁月的年轮,碾过一年的疲惫,生活的空白,期待填充的色彩……

值此2021辛丑牛年来临之际,祝同学们新年拥有爱笑的眼睛,阳光明媚的心和永不分离的家人,忘记过去一年的烦恼,成为更好的自己,迎接美好的新年!惟愿山河锦绣、国泰民安,愿大家阖家幸福、万事如意。

——公寓管理服务科 杨明老师

2020年让我们难忘,在伟大的党的领导下,我们不忘初心,砥砺前行,披荆斩棘,克服疫情,无论多少艰辛我们都临危不乱、战胜困难。2021年我们继往开来,祝愿全体老师和同学们平安健康,吉祥如意,万事顺心,在建党一百周年到来之际为党和国家奏响华丽乐章,让党的光芒光辉万丈。

——公寓管理服务科 崔海滨老师

金牛贺岁迎新春,继往开来谱新篇。回望2020年,面对国内国际新冠疫情双重考验,中国人民在中国共产党的坚强领导下,实现新冠疫情防控的伟大胜利。2021年是建党一百周年,也是“十四五”规划的开局之年。值此关键时期,作为天津职业大学思想政治工作者,我们要以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神为指导,积极贯彻落实高校疫情防控工作,提升自身思想政治理论素养,更好地为师生服务,进一步提升学生爱国主义情怀,为国家十四五规划发展培养高素质人才,为中国共产党成立一百周年献礼!

——公寓管理服务科 刘芳雪老师

新的一年如期而至,我们告别了刻骨铭心的庚子鼠年,即将迎来崭新的辛丑牛年。过去的一年我们充满感动,疫情之下我们见证了千万人的守望相助,他们无论年少或者苍老皆以生命赴使命、用挚爱守护苍生。从此雪消风自软,梅花合让柳条新。新的一年我们将更加感恩当下,勇做只争朝夕的行动者、脚踏实地的实干家,继续笃定前行,书写辉煌新篇章!

新春佳节将至,祝愿大家新年更上一层楼,惟愿一切和顺致祥,岁月清欢!

——辅导员 胡金鑫老师

藏头诗

天津十佳思政校职因有你干劲高师风严谨育工匠生有鸿志显担当新年共创新气象春风满面斗志扬快马加鞭助发展乐盼双高谱华章

                                                 ——辅导员 陶然老师

难忘2020已如指间沙,悄然流逝,憧憬2021满怀着期待,如约而至。

2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,让我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,着眼世界百年未有之大变局,不忘初心,牢记使命,乘风破浪,勇毅前行!衷心祝愿大家在新的一年:

事业如牛,更进一筹,身体如牛,健康长留,生活如牛,万事不愁。

——辅导员 赵彤老师

子去丑来,无论是收获满满还是心怀遗憾,凡是过往,皆为序章。牛年将至,让我们重新出发,拥抱更多可能。祝大家牛劲满满,牛气冲天!

——党总支副书记 孙婷婷老师

鼠年即去、牛年将至。过去的一年,有些事有些人,只能止于唇齿,掩于岁月。生活中总有一些妙不可言,期待也罢,追逐也罢,从内心便好;一心向远,说走就走的勇气,请一路随行。同学们要培养自己直面“惨淡”的勇气,无问西东;要有坚持做自己的勇气,读书学习远足都关乎年轻的自己。新的一年,愿我们抬头有底气,弯腰有勇气,奋斗有力气!

——辅导员 刘刚老师

律回春晖渐,万象始更新。辛丑牛年,希冀同学们怀揣家国情怀,践行职大精神。把要走的路设计好,把要做的梦规划好;敢于担当,善于总结,勤于思索,志存高远。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,经历过新冠疫情的磨炼,新的一年定会以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情创造更美好的明天!祝愿全体师生新的一年牛转乾坤,牛运亨通,牛气冲天!

——辅导员 张红浩老师

时光飞逝,我们携手走过了不平凡的2020年,在共克时艰的日子里,我们天职人有居家防疫的定力,有线上网课的坚守,有云端抗疫的热忱,有相互守望的支持,这些都已成为难以磨灭的记忆,激励着我们走进充满希望与梦想的2021年。百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先,新的一年,我们要继续落实好防疫要求,牛劲百倍接续奋斗,牛气冲天谱写新的辉煌。

——辅导员 衣晓秋老师

天津防疫号令出,职大师生齐响应。学子居家不聚集,工作实习听指挥。恭迎牛年辞旧鼠,贺喜言欢庆新春。新年祝词隔空传,禧来福到俱欢颜。牛气冲天好时节,年芳月华莫蹉跎。大学奋进悟师道,吉言良语受益多。新春佳节千种喜,年关将至万般宜。好一个,天职师生贺新年、迎新春!

——辅导员 袁晓瑢老师

转眼进入辞旧迎新,过去一年里,我们见证了中国规模、中国力量,我们也携手并肩,抗击疫情,共克时艰,勇往直前。2021年,正值中国共产党百年华诞,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿学校双高建设展宏图,力实力新谋未来,作为天职学工人必定百尺竿头更进一步,征途在前,仍需继续奋斗,愿我们不负时光,踏梦而行。

——辅导员 梁宏达老师

子去丑来腾锦绣迎春接福纳吉祥牛年正朝气蓬勃地向我们走来,新的一年,愿我们的职大蒸蒸日上!愿我们的学子前程锦绣!愿我们每个人牛年吉祥,阖家安康,幸福美满!

让我们一起在牛年------牛!就是这么牛!

——党总支副书记 贾玉慧老师

辛丑牛年春节到来之际,给大家拜年啦!这个春节是新冠病毒“陪”我们度过的第2个春节,去年此时全国上下同心支援武汉的场景还历历在目。作为国际上的抗疫标杆,在党和国家的领导下,在广大医护工作者和志愿者的努力下,我国的抗疫工作取得了巨大成就。值此新春佳节之际,希望大家经常相聚“云”上,多“云”拜年,多“云”聚会,巩固抗疫成果,待到春暖花开时,牛转乾坤。

——辅导员 甄伟丹老师

祝所求皆如愿,所行皆坦途,2021,万物更新,万事清零,旧疾当愈,长安常安。在建党一百年之际,我们还要朝着实现中华民族伟大复兴这一历史使命继续奋斗,永葆初心,牢记使命,创造更加灿烂的辉煌,愿我们的祖国繁荣昌盛,愿我们的祖国永远焕发光彩。

——辅导员 张绍萌老师

新年来到,幸福微笑,美好的时光,在新春的阳光下,更显灿烂多彩。2020年我们团结一致,共克时艰,成绩斐然,硕果累累。2021年,是人人期盼的牛年,好运的金牛,带给您新年的气息,带给您非凡的运气。新年到,金牛耀,千家万户齐热闹;辞旧岁,迎新春,平安快乐喜相随;写春联,饮美酒,富贵满盈财运旺;问候来,祝福到,友谊长存心温暖。旅游学院辅导员陆春岐祝福全体师生新年快乐,新年新气象,新年新生机,新年新机遇,新年新契机,新年新希望,新年新业绩。新业绩开创新生活,新生活定有新运气。祝你新年好运连连,万事如意!

——辅导员 陆春岐老师

送走庚子鼠年的悲喜沉浮,辛丑牛年正等待着我们书写,春风春雨春灿烂,新年新岁新起点,同学们!保持学习,加强锻炼,2020,我们砥砺奋进,2021,我们携手同行。

——辅导员 包丽丽老师

愿您过一个开心的春节!愿世界充满详和,我以最真诚的心,祝愿您拥有幸福的一年!

——辅导员 张颖老师

有过摔倒,才知道跋涉的艰辛;有过磨难,才知道幸福的珍贵;有过痛苦,才知道甘甜的滋味;有过失去,才知道得来的不易。2021年我们喜迎建党100周年,以饱满的精神状态迈向“十四五”,让我们“艺”心“艺”意,“艺”路同行,为第二个一百年目标奋斗前行!让我们“艺”往无前,“艺”鼓作气,为双高校建设贡献力量!新年快乐!心想事成!

——辅导员 孙靓老师

亲爱的同学们,辞旧迎新,岁岁平安,大家带着满满的收获即将送别金鼠,拥抱牛气冲天的辛丑年。还记得去年的这个时候,肆虐的新冠疫情冲淡了年味,今年,我们信心百倍,以崭新的姿态敢于直面各种挑战。我们一起过吉祥中国年,一同肩负起青年人的责任与担当,努力为我们美丽的职大增光添彩,携手共建中国梦。天佑中华,幸福安康!

——党总支副书记 伍靖民老师

冬去春来牛年到,祝职大的同学们新春快乐,阖家幸福!珍惜假期时间多陪伴家人、多培养体育爱好,追求健康生活,每天拥有好心情。愿你们在寒假的时间里能够多读书多学习,努力做个志存高远、脚踏实地的读书人。新的一年牛转乾坤,牛运亨通,牛气冲天!

——辅导员 张飞宇老师

冬去春来牛年到,新的一年里愿我们天职学子们在2021年的学习生活中,获得高超的本领 、顽强的意志、博大的胸怀;像赛马一般,越过一道一道栏杆;扬起青春的风帆,驶向碧波涛涛的大海!期待新的学期遇到更好的你们!

——辅导员 李英奇老师

回顾过往新冠在九州肆虐,在这一年我们经历了太多的波折,有无奈和心酸、有惊喜和感动,愿身历苦难,更懂责任担当。展望未来正处于最好时代,在这一年我们将会继续乘风破浪,扬帆远航,逐梦星辰大海,愿披荆斩棘,更懂奋进的意义。

——辅导员 夏晓青老师

庚子鼠年,新冠横行,有党带领,终见光明。喜迎辛丑,向阳而生。青春奋发,建设国家。携莘莘学子代辛勤园丁,愿青春中国由你我建设,愿现代化天津你我同行,愿双高建设我们共同努力,愿新的一年所有人怀揣梦想,心向远方,脚踏实地,胸襟坦荡,走过千山万水,收获一路芬芳。

——辅导员 徐付老师

疫情无情人有情,原地过年也温馨,在这个特别时刻,为响应防疫政策原地过年的伙伴们点赞!春节即将来到,祝大家新的一年有诗也有酒,有远方也有故友,有最执着的梦想,也有最洒脱的生活;愿亲情时刻围绕,友情温暖笼罩,爱情浪漫美好,工作业绩攀高,生活幸福欢笑,迎来的都是美好!愿你在生活里一切顺心,不忘初衷。感恩一路有你,愿你一路有我! 

——辅导员 昝建敏老师

告别了跌栾起伏的2020年,迎来了充满希望与梦想的2021年。

2021年是中国共产党建党100周年;2021年是“十四五”开局之年;2021年我们将踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程。

我们在过去的一年里有成果,新的一年我们会更出彩。我们要把梦想拼出来,把年华算出来,继续谱写2021最美篇章。

新的一年,新的开始,新的征程,新的奋斗。职大人向来志存高远,职大人向来不惧挑战,我们依旧会奋斗在追求卓越的道路上,把辉煌续写在职大的旗帜上。

——辅导员 郑青华老师

送走不平凡的2020年,迎来充满希望的2021年,感慨于我们“疫”路走过的岁月,期许于我们携手并行风雨同舟的明天。适逢新岁,向奋战在思想政治教育工作一线的领导、同事们寄上我最诚挚的祝福。愿你在2021年,乘时代东风,踏平思政教育万里长浪。所查宿舍,皆是窗明几净无隐患;所遇学生,皆是明理修德勤奋好学;所做工作,皆是过程充实成果累累。最后祝福大家新年快乐,未来岁月定是雪压青松松更翠,霜打梅花花更艳!

——辅导员 孟洁老师

快马扬鞭迎牛年,牛年转眼身边到。度过了艰难又充实的鼠年,我们“越过艰险越向前”。牛年让我们重整行装再出发,以拼搏之心,毅力加倍,志存高远,奔向更美好的明天!

祝天职人新年快乐,牛角勾福,牛尾扫凶,牛气十足,牛劲百倍,牛财旺盛,牛运亨通,牛星高照,牛福相随,牛年大吉!2021再聚之时,成绩牛,工作牛,爱情牛,生活牛,新的一年,牛上加牛!这些祝福只是九牛一毛,更多好事,正在赶来!

——辅导员 闫晋芳老师

爆竹天天笑,喜事朝朝闻。汽车学院文政,祝福所有领导、老师、同学们过年好,祝福所有人笑口常开!过去一年,我们的工作、学习、生活都遇到了许多未知的困难和挑战,在这个辞旧迎新的佳节中,期盼新的一年人人平安喜乐,也祝愿我们的学校在“十四五”开局之年,再创佳绩、迈上新台阶,以崭新的面貌献礼建党100周年!

——辅导员 王文政老师

天职学工人托空气为邮差将热腾腾的问候装订成包裹收件人是你有没有感受到老师们满满的爱呢他们用自己的方式守护着你们的成长祝春节愉快平安顺利,岁岁如意!

 

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有