通知公告: · 喜报---我校在全国高校思想政治工作“金微课”征集活动中斩获佳绩    02-18      · 2020年天津市大学生思想政治理论课公开课大赛复赛开始投票    02-08      · 【学工动态】关于开展“关怀备‘职’,与家同行”家校共育活动的通知    02-06      · 【平安校园】北辰区反诈宣传提示017号    02-01      · 喜报---我校女子预备役连队荣获“四铁”先进单位    01-29
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  特色专题
当前位置: 首页>>特色专题>>正文
【学工动态】我校第六届辅导员素质能力大赛决赛圆满落幕
2020-12-18 09:37  


1217日,我校第六届辅导员素质能力大赛决赛在2106会议室举行,校党委副书记王海龙同志出席比赛,学校相关职能处室领导及各学院主要领导担任评委,21名辅导员进入决赛,全体学生工作队伍观摩了比赛。

校党委副书记王海龙同志在决赛现场讲话,他对我校辅导员队伍建设工作及本次大赛给予高度肯定,并结合决赛中的案例对辅导员工作进行悉心指导。他指出全体辅导员一是要加强学习,提升教育引导的能力;二是要充分了解学生的需求,结合学生特点,提高思想政治教育工作的针对性和有效性;三是全体辅导员要以此次大赛为契机,做到以赛促学、以赛促练、以赛促用。

 

决赛分为理论宣讲和谈心谈话两个环节。在理论宣讲环节,辅导员结合马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想,社会主义核心价值观教育、抗“疫”精神等展开宣讲, 21名选手各具特色、充满激情而又接地气地宣讲充分展示了我校辅导员良好的理论基础与宣讲能力。

 

在谈心谈话环节,参赛选手根据提供的背景材料,以情景再现的方式模拟与学生的谈话,充分展现了辅导员对相关知识的运用能力及沟通技巧,比赛现场气氛热烈,多次响起笑声和掌声,观众们都被选手们清晰的工作思路、流畅的表达能力和娴熟的工作技巧所折服。

 

此次竞赛的成功举办为辅导员队伍搭建了展示、交流和学习的平台,是陶冶职业情操、强化敬业精神、打造学习型和研究型辅导员队伍的重要机遇,同时也为广大辅导员加强学习、增强素质、推动工作营造了良好的氛围,对深入落实我校辅导员“四环一体”成长计划,进一步推动我校辅导员队伍建设,夯实学生思想政治教育工作基础,提升学生思想政治教育工作质量产生了积极影响。

 

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有