通知公告: · 第八届5·25心理文化节活动通知    04-28      · 弘扬三种精神,凝聚奋斗力量 开始投票    04-26      · 2020级学生军训须知    04-21      · [平安校园]春季传染病预防知识    04-17      · 缅怀革命先烈 传承红色基因--清明祭英烈网上文明祭扫活动    04-04
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  实践育人
当前位置: 首页>>实践育人>>正文
【新时代·实践行】童心向党 在幼小心灵播下红色的火种——艺术工程学院前往河北二幼开展社会实践活动
2021-04-27 10:29  

汲取红色精神,激发爱党情怀,为庆祝中国共产党成立100周年,2021425日艺术工程学院志愿者协会和“融”媒体中心工作室实践小组的同学们前往河北二幼(悦心园)与幼儿园教师共同开展“童心向党,喜迎建党百年”主题活动。

志愿者们引导小朋友们开始升旗仪式,发出口令、维持现场秩序。伴随着庄严的国歌,在场的志愿者们和小朋友们、家长们共唱国歌,童心向党,雄浑有力的歌声是我们对祖国母亲的爱。

升旗仪式结束后,志愿者们进行指导,鼓励小朋友们用童言童语为现场的家长们讲述英雄故事。勇敢的小朋友们不负所望,英雄故事讲述获得阵阵掌声。

接下来是幼儿园教师、志愿者和小朋友们表演合唱曲目《我和我的祖国》,嘹亮的歌声唱出的是一颗颗红心对党的热爱。在场的家长们也纷纷与小朋友们一起哼唱起来。

劳动最美,劳动最光荣,志愿者与幼儿园教师交流了我校正在开展的劳动教育。孩子们也为辛勤工作的后勤、保洁和家长代表送上了即将到来的五一节日的慰问。

 

最后,志愿者们协助老师完成亲子趣味运动会的项目准备。红色精神代代相传,传承需要每一代人的努力。通过开展此次实践活动,志愿者们与小朋友们共唱国歌,重温英雄故事,在宝贝幼小的心灵里种下一颗爱国爱党的红色种子。

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有