通知公告: · 弘扬三种精神,凝聚奋斗力量 开始投票    04-26      · 2020级学生军训须知    04-21      · [平安校园]春季传染病预防知识    04-17      · 缅怀革命先烈 传承红色基因--清明祭英烈网上文明祭扫活动    04-04      · 携笔从戎固国防 报效祖国立新功——致天职学子的一封信    04-01
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  实践育人
当前位置: 首页>>实践育人>>正文
【新时代·实践行】包装与印刷工程学院实践团队开展“定根基、强理论、筑队魂”实践活动
2021-04-25 11:37  

为进一步推进新时代党史学习教育,从光辉历史中汲取奋进精神力量,提高包印学院实践行团队成员实践能力和党史理论水平。4.24日包印学院党总支副书记魏丹老师带队前往平津战役纪念馆开展"光辉照我行“活动,缅怀革命先烈,重温英雄事迹,学习朋辈精神。

 

辅导员老师首先和党员学生面向党旗庄严宣誓,声声入耳、激昂满怀。纪念馆分为“时代背景““战役简介““英雄遗物““军民情浓“四个主题,老师们积极引导,学生认真学习,师生共同探讨。

郑青华老师从“战役英雄”入手,结合时代背景,分析战役局势,从百万大军的英勇集结讲到北平、天津的胜利解放,联系学生工作深入浅出句句真情,同学们深受感染。昝建敏老师以“军民情深”为主题,从老人肩扛身背的为解放军送粮送水联想到潘东子的壮烈事迹,从一张张人拉马拽的照片中剖析百姓心中的坚定力量,并讲到实践行团队作为榜样团队更要坚定理想信念,心中有信仰脚下才有力量,学生们深受启发纷纷发表感想体会。最后,魏丹副书记联系实际工作对活动做出总结并对团队未来发展提出希望。

 

活动后,实践团队积极开展交流研讨会,对以后的发展同学们各抒己见、畅所欲言,王怿莹同学讲到一个团队要有好的发展就要有自己的灵魂有共同的信仰,这次学习活动为我们定下了红色调子,夯实了团队的理论根基,接下来我们要再接再厉为学院争光。

百年征程,初心不改,以史照今,继往开来,此次新时代实践行学习活动为常态化党史学习打下坚实基础,为团队改革与创新指明了方向,对我院双高建设中学生骨干的培养具有重要意义,同时也对日后开展更多的实践活动奠定了基础。

 

 

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有