通知公告: · 2020级学生军训须知    04-21      · [平安校园]春季传染病预防知识    04-17      · 缅怀革命先烈 传承红色基因--清明祭英烈网上文明祭扫活动    04-04      · 携笔从戎固国防 报效祖国立新功——致天职学子的一封信    04-01      · 天职校园心理咨询服务全面开启通知    03-26
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  实践育人
当前位置: 首页>>实践育人>>正文
【新时代·实践行】机电学院开展“以史为鉴 砥砺前行”力行系列志愿实践活动
2021-04-24 11:36  


为庆祝建党100周年,认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,天津职业大学机电工程与自动化学院组织开展“以史为鉴 砥砺前行”学史力行系列志愿实践活动,得到了天津日报、今晚报等主流媒体的报道。

革命经典润人心 不负韶华向前行

 

分享红色经典,砥砺奋斗之志。力行活动第一站来到了天津市北辰区天穆镇,学生们积极参加经典红色故事的分享活动,北辰区文旅系统党史宣讲小分队的老师分享了一个习近平总书记引用的“半条棉被”的故事,充分刻画了共产党人时刻心系群众的形象,犹如一面鲜艳的旗帜,映照着共产党人的初心。通过经典分享,学生们的爱国之情被点燃,都纷纷表示想做共产党优良精神坚定传承者和弘扬者。在场的师生情志高扬,共同合唱了经典红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。

红色经典的故事分享结束后,学生们积极踊跃畅谈了感受。“听完这些故事,我更加认识到我们今天的幸福生活来之不易,是无数共产党人流血牺牲换来的,我要珍惜今天的美好生活,更好地继承和发扬革命传统,努力奋斗。”

我以我学报社会,技能强国我先行

红色基因需要我们当代青年继续传承,红色经典分享后的热情和激情还激扬在心,学生们又来到了社区工作站,开展了“我为群众办实事 家电维修志愿服务活动”。

活动现场,闻讯赶来的居民们从家中拿来电风扇、电热水壶、电饭锅、无线音响等小家电让维修志愿者们修理,志愿者们认真查找故障原因,仔细分析每件小家电存在的问题,积极检查问题,帮助居民群众维修,同时,耐心地向大家讲解家电使用和保养方法,对无法修好的电器认真地说明损坏原因,提供维修建议。

 

经过志愿者们积极努力,大部分小家电都维修成功,志愿者们把维修好的一件件家电交到居民手中,居民们纷纷竖起大拇指,投来感激和喜悦的眼神。家电维修志愿服务活动为居民带来了方便实惠,为居民群众办了实事。

 

今后,机电工程与自动化学院进一步引导广大学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,开展系列的力行实践活动,把小我融入大我,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有