通知公告: · 2020级学生军训须知    04-21      · [平安校园]春季传染病预防知识    04-17      · 缅怀革命先烈 传承红色基因--清明祭英烈网上文明祭扫活动    04-04      · 携笔从戎固国防 报效祖国立新功——致天职学子的一封信    04-01      · 天职校园心理咨询服务全面开启通知    03-26
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  实践育人
当前位置: 首页>>实践育人>>正文
【学院快讯】赓续百年心向党,凝聚力量永争光——眼视光工程学院探索活动课程化开展主题教育活动
2021-04-22 11:47  

为庆祝中国共产党成立一百周年,更好地激励和引领广大青少年坚定“四个自信”、牢固社会主义核心价值观,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,同时在“双高”建设背景下进一步激发基层群团组织活力,增强同学们的凝聚力,培育职业素养,眼视光工程学院坚持人才培养模式建设,以体验式教学为基础积极探索活动课程化标准化,开展了一场“学党史,强信心,跟党走”的红色主题教育活动。这次活动也是“双高”专业群建设“精雕细琢计划”的标志性成果。

2021418日下午,眼视光工程学院辅导员张飞宇老师、李英奇老师组织两个班学生齐聚操场,在讲师团教练的指导下,开启了这次“趣味运动会”暨红色主题素质拓展活动。

    本次活动以学习、竞技、体验等形式进行,在完成活动流程和项目介绍后,大家完成分组及团队组合。活动和党史回顾、红色斗争精神紧密结合,安排“南泥湾大丰收”“朱德的扁担”“手榴弹投掷”“巧姐抬担架”等特点鲜明的比赛项目,以游戏、竞技的形式完成体验式教学,充分锻炼同学们的团结协作能力,有助于加深大家对学生会的归属感,增强凝聚力,同时也加强了对党史的学习,理解了革命先辈的艰苦付出和今天幸福生活的来之不易。活动结束后,同学们都表示,这次活动让大家受益匪浅,在今后的学习、工作、生活中,要进一步加强党史的理论学习,更加团结友爱、互帮互助,发挥出骨干的力量,一起努力创造更融洽的工作氛围,做出更出彩的成绩。

 

 

本次活动也展示了视光学子的良好精神风貌和同甘共苦、携手同行的美好精神,更体现了“友谊第一、比赛第二”的高尚情怀。今后,眼视光工程学院将深化“德技并修”的眼视光技术专业群人才培养理念,以活动课程化标准化为基础,继续探索学生教育新模式、新方法,把爱国主义教育、“四史”教育、爱校荣校教育等融入其中,让学生在寓教于乐之中得到提升,着力增强“双高”建设学生的获得感,为高素质技术技能型人才培养打下坚实基础。

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有