通知公告: · 2020级学生军训须知    04-21      · [平安校园]春季传染病预防知识    04-17      · 缅怀革命先烈 传承红色基因--清明祭英烈网上文明祭扫活动    04-04      · 携笔从戎固国防 报效祖国立新功——致天职学子的一封信    04-01      · 天职校园心理咨询服务全面开启通知    03-26

当前位置: 首页>>实践育人>>正文
【新时代•实践行】汽车工程学院“新时代·红色精神基层宣讲实践行”团队走进普东新苑社区
2021-04-20 09:27

近日,汽车工程学院“新时代·红色精神基层宣讲实践行”团队走进普东新苑社区,与社区党员共同开展了一场别开生面的党课。

实践队由汽车工程学院党总支副书记董政斌老师带队,学院辅导员、实践队队员共同参与其中。在此次党课中,董政斌老师从井冈山革命根据地的建立讲起,从艰苦卓绝的根据地斗争史讲到“坚定信念、艰苦奋斗”是井冈山精神的内涵,指出中国共产党人因为怀着崇高的理想信念,在艰难困苦环境中便产生了战胜一切困难的超凡勇气,最后革命走向了胜利。我们党员要按照习近平总书记所说,结合新的时代条件,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。辅导员王文政老师深情朗诵《可爱的中国》,全体听众为之动容。随后,实践队成员刘兴屿分享了革命烈士的家书故事,带领大家重温了先烈大无畏的革命精神。

社区老党员也在党课中做了学习心得分享,通过讲述中国共产党的发展壮大史,号召党员们要牢记使命,为党和国家做出自己的贡献。党课的最后,社区的小朋友为全体党员带来一首毛泽东的《长征·七律》,全体党员感受到了祖国未来茁壮成长的力量。本次党课中,学校和社区紧密结合,老中青少四代人共同站在讲台上,为大家带来了一场生动活泼又具有感染力的党史课程。

汽车工程学院“新时代·红色精神基层宣讲实践行”团队在建党百年之际,将带领更多的青年学生继续走进基层进行宣讲活动,引领广大群众在实现中国梦的生动实践中谱写属于自己的华章。