通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  理论学堂
当前位置: 首页>>理论学堂>>正文
【“四史”学习】我校学生工作队伍开展“知史明智 学思践悟”理论学习活动(七)
2021-01-01 00:01  

学史明道矢志 溯源思辨实践---艺术工程学院开展四史主题宣讲

 

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,引导学生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、深刻把握党的历史发展主题和主线,艺术工程学院1125日在二教404开展以学史明道矢志 溯源思辨实践为主题的四史宣讲,由学院党总支副书记高冉冉老师主讲,学院54名入党积极分子参加宣讲。

高老师围绕什么是四史’”为何学四史’”怎样学四史’”三个方面展开。高老师与同学们重温了什么是四史,四史是中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。作为青年学生,我们为什么要学习党史?通过学习四史,知红色政权来之不易、知民族独立和国家富强来之不易、知发展来之不易、知道路来之不易。青年学生学四史,能够更好地知来路,明方向。如何开展四史学习?高老师与同学们分享了三种方法,一是从经典原著中学,利用课余时间阅读《中国共产党的九十年》、《中华人民共和国简史(1949-2019)》等经典书籍;二是从实践中学,在抗击疫情的伟大斗争实践中学习四史,发挥青年青春力量;三是从深入思考中学,通过对四史的学习,青年必须引发自身对历史的思考,进而了解历史规律,深刻认识历史和人民选择中国共产党、马克思主义、社会主义道路,以及改革开放的必然性。

通过开展四史主题教育,引导青年学生增强认识把握历史规律和历史趋势的能力,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,从思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步坚定理想信念,增强时代责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

 

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有