通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  理论学堂
当前位置: 首页>>理论学堂>>正文
【“四史”学习】我校学生工作队伍开展“知史明智 学思践悟”理论学习活动(四)
2020-12-25 09:34  


包印学院开展“知史明智 学思践悟”理论宣讲活动

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,教育引导全体学生知史爱党、知史爱国,切实增强爱党、爱国、爱社会主义的政治认同、思想认同和情感认同,包印学院党总支副书记魏丹老师在学生中开展了“知史明智 学思践悟”理论宣讲活动。

 

宣讲中魏丹老师以“为什么要学习四史”引出,深入讲解了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的具体内容和内在逻辑联系,引导全体学生深刻认识新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争的成果来之不易,感悟中国共产党的正确领导和中国特色社会主义制度的显著优势,同时围绕习近平总书记提出的“世界处于百年未有之大变局”这一重要论断,分析我们青年人应该如何学习“四史”并从中汲取力量,做到牢记历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国。

魏丹老师强调,青年大学生在实现“两个一百年”奋斗目标的进程中,既应是参与者,也应是推动者,做中国梦的圆梦者 做新时代的追梦人,要牢记习近平总书记的殷切教诲,做好今昔对比,融会贯通,从“四史”中汲取面向未来的力量,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在祖国的万里长空放飞青春理想,在复兴的壮阔征程激扬青春力量,以青春之我、奋斗之我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有