当前位置: 首页>>理论学堂>>正文
【“四史”学习】我校学生工作队伍开展“知史明智 学思践悟”理论学习活动(三)
2020-12-23 09:14

“不忘初心、勇担使命,红船再出发” 生环学院开展学习“四史”理论宣讲

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,引导学生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻把握党的历史发展主题和主线,2020123日,生环学院党总支副书记孙婷婷面向学院学生开展以“不忘初心、勇担使命,红船再出发”为主题的学习“四史”理论宣讲。

孙书记从红船精神的内涵,红船精神与青年的成长,以及新时代青年要弘扬红船精神三个方面,同学生一起学习开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。激励全体学生学习传承革命先烈“敢为人先、革故鼎新”的创新精神,“百折不挠、自强不息”的奋斗精神,“舍生取义、杀身成仁”的英勇献身精神,“国而忘家、公而忘私”的无私奉献精神,领悟红船精神的内涵,传承红色基因,在机遇和挑战中奋勇前行。

同时,孙书记也要求同学们认真学习“四史”,在学习过程中认识到中国特色社会主义的历史必然性,不忘革命先辈的艰苦奋斗,不忘今天美好生活的来之不易,坚定理想信念,发扬创新、服务、奉献、奋斗的精神劲头,肯吃苦、肯用心、肯拼搏、肯创造,掌握扎实的本领,拥有丰富的学识,承担历史使命和时代责任。