通知公告: · 国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词    01-01      · 投身军营,携笔从戎---2021年征兵工作开始    12-23      · 【学工动态】加强诚信考试教育 合力交出诚信答卷    12-18      · 菁彩校园--“厉行节约、反对浪费、从我做起!”主题活动获奖名单    12-14      · 【学工动态】我校荣膺全国国防教育特色学校    12-09
 
 
 首页 
 通知公告 
 思政动态 
 理论学堂 
 实践育人 
 文化育人 
 特色专题 
 思政故事 
 主站首页 
 
  理论学堂
当前位置: 首页>>理论学堂>>正文
【“四史”学习】我校学生工作队伍开展“知史明智 学思践悟”理论学习活动(二)
2020-12-21 08:57  


为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,深入推进我校辅导员“四环一体”成长计划,教育引导全体学生工作队伍知史爱党、知史爱国,进一步提高政治理论素养,增强我校学生工作队伍思想政治教育引导能力,推动我校思想政治教育工作质量提升,学工部组织开展了“知史明智 学思践悟”理论学习活动,我校学生工作队伍积极响应、认真参与,各学院党总支副书记深入学生,开展十余场“四史”讲座,覆盖1000余名学生,将“四史”学习的理论成果转化为我校师生对我党和中国特色社会主义的思想认同和行动认同;辅导员夯实学习“四史”效果,将学习成果转化为引领学生学习“四史”践行“三爱”的博文70余篇,推动学生思想政治教育工作的针对性和实效性,学工部特在【“四史”学习】专栏刊发各学院开展理论学习的情况及理论学习成果,供大家学习借鉴。

汽车工程学院开展“知史明智 学思践悟”党总支副书记理论宣讲活动

汽车工程学院于11月下旬开展“知史明智 学思践悟”党总支副书记理论宣讲活动,活动面向入党积极分子、学生骨干分两期进行。

 

党总支副书记董政斌老师用“什么是四史”、“四史教育是如何提出的”、“为什么要学四史”三个问题开场,引入此次宣讲。宣讲中,董政斌老师带领同学们一起重温了中国共产党历史上的重大历史时刻,一起感受新中国建设中取得的一系列伟大成就,特别是在改革开放以来取得的巨大建设成果,充分领略了在中国共产党的正确领导下,我国国家制度和国家治理体系的显著优势,科学社会主义在中国焕发了强大生机活力。

中国先进青年在国家和民族的重要历史时刻发挥了重要作用,董政斌老师希望在座学生也同样将自己的理想与国家和民族命运紧密相连,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,拥有更加坚定的信念、更加远大的理想、更加丰富的学识、更加扎实的本领、更加高尚的品格和更加坚韧的意志,通过比以往更加艰苦的努力和更加认真的学习,成长为一名社会主义合格建设者和可靠接班人,在学习“四史”的过程中,不断贡献职大汽车学子的青春力量。

关闭窗口

学生思想政治教育网    版权所有