通知公告: · 【学工动态】我校2023年辅导员工作优秀案例征集、优秀论文评选等系列工作圆满完成    12-23      · 【学工动态】匠心筑梦,“寓”你同行——第二十一届学生社区寝室文化节系列活动圆满结束    12-23      · 阳光助学扶智丨@天职学子,学校为地震等受灾地区学生开通临时困难补助申请通道!    12-20      · 国家反恐办普法宣传 | 与生活息息相关的反恐知识(上)    12-18      · “一站式”学生社区 | “轻安喜乐 次第花开”心理知识分享活动顺利开展    12-13

踔厉奋发新时代 笃行不怠新征程—2023年学生工作研讨会顺利召开
2023-08-27 08:26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,进一步推进我校学生思想政治教育工作高质量发展,促进学生工作队伍规范化、专业化,提高辅导员执行力、战斗力、研究力和凝聚力,8月26日,2023年学生工作研讨会在二教106会议室组织召开,校党委书记夏静波出席会议,全体学生工作队伍参加会议。

学校党委高度重视学生工作,对学生工作队伍的发展寄予厚望。会上,夏静波书记向我校2023年获批的“辅导员工作室”授牌,为思想政治教育工作优秀论文征集活动获奖辅导员颁奖。希望获批立项的辅导员工作室和获奖的辅导员老师,发挥示范引领、辐射带动作用,进一步推进我校辅导员队伍建设,促进学生工作队伍综合素质能力提升。

学工部部长王海霞分享了自身工作的心路历程,鼓励全体学工队伍要坚守选择、踔厉奋发、砥砺前行,用心抒写属于自己的精彩故事,要感恩遇见,怀感恩之心用情用力做好学生工作;要学会看见,以学生成长积蓄力量激发前进动力;要修炼灼见,以学习思考凝聚智慧促进自身能力提高。

会上,分别就学生工作品牌打造、突发事件预防开展了专题工作培训,围绕辅导员自身能力建设、学生突发事件处置、优秀学生培养、心理健康教育及学校美育工作进行了分享交流。

为充分发挥学工队伍的集体智慧、分享工作体会、交流经验做法,分组研讨环节围绕“学生理想信念教育和价值引领提质增效”等10个主题,全体学工队伍开展了深入细致交流研讨,并形成了卓有成效的交流成果。

此次会议以“踔厉奋发新时代 笃行不怠新征程”为主题,以育人实效为导向,立足辅导员日常工作实际,既有思想深度,又有教育温度。全体学工队伍将以此为契机,聚焦立德树人根本任务,深学细悟、实干笃行,以“时时放心不下”的责任感,成为爱学生、懂学生、为学生的领路人,续写天职学工故事新的篇章!