通知公告: · 【学工动态】我校2023年辅导员工作优秀案例征集、优秀论文评选等系列工作圆满完成    12-23      · 【学工动态】匠心筑梦,“寓”你同行——第二十一届学生社区寝室文化节系列活动圆满结束    12-23      · 阳光助学扶智丨@天职学子,学校为地震等受灾地区学生开通临时困难补助申请通道!    12-20      · 国家反恐办普法宣传 | 与生活息息相关的反恐知识(上)    12-18      · “一站式”学生社区 | “轻安喜乐 次第花开”心理知识分享活动顺利开展    12-13

青春献礼二十大·大实践----艺术工程学院“艺”起学实践队前往水上公园社区 开展消防安全知识宣传
2022-12-12 10:43

冬季气候干燥,是火灾的高发季节,为做好社区内的安全稳定工作,消除社区消防安全隐患,保障社区居民安全,近期,艺术工程学院“艺”起学实践队受到南开区水上公园社区的邀请,为当地居民上门开展消防安全知识的宣传。

实践队成员们分成两组,挨家挨户的发放《消防安全知识宣传手册》、《家庭防火自救常识》等宣传手册,并协助社区工作人员跟社区居民讲解了发生火灾后如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾状态下如何组织家庭成员疏散等消防安全常识。同时对社区内的独居老人进行了摸排,一人一册,作为后期社区重点关注的对象。

通过此次消防安全宣传活动,增强了社区居民的消防安全意识。对于实践队成员们而言,通过前期收集资料开展学习,宣传过程中进行知识在再消化,充分认识到消防安全的重要性,纷纷表示在今后的学习生活中,牢固树立起构筑平安校园的意识,向身边的同学宣传校园安全知识,为建设平安职大贡献自己的力量。