通知公告: · 【学工动态】以诚为笔,以信赴考——我校组织开展诚信考试教育工作    01-06      · 喜报 | 我校在2023年天津市高校辅导员思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛中喜获佳绩    01-02      · 天津职业大学二〇二四年新年贺词    01-02      · 喜报 | 天职学子在天津市“新时代·实践行”系列活动中再创佳绩    01-02      · 学工大事记 | 山高路远,但见风光无限——细数“天职学工人”的2023    12-31

青春献礼二十大·大实践---“燃动引擎”实践团开展“汽车产业链上的京津冀”实践活动
2022-12-06 12:52

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应国家科教兴国战略和京津冀协同发展,汽车工程学院“燃动引擎”实践团以“汽车产业链上的京津冀”为主题,积极走访汽车行业上中下游企业,助力产业协同发展。实践团围绕京津冀协同发展重大国家战略,走进优质企业开展实践调研,将理论知识学习、实践提升能力、规划个人成长,与深入推进京津冀协同发展建设相结合,服务京津冀协同发展。

20226-8月,实践团走进国内新能源造车新势力天津蔚来汽车,通过实地走进销售终端,从企业发展、核心产品、到国产新能源电池组、换电站设计,大家目睹当今国内领先的新能源汽车品牌,对一切围绕客户的销售理念有了更深的了解,同学们纷纷对我国汽车产业得到的飞跃式发展感到骄傲。

实践团成员就企业发展形势,在京津冀一体化进程中企业发展遇到的机遇与挑战同企业经营者进行了深入交流,并重点调研了企业的用人需求,形成了合作企业用人需求分析报告。

通过本年度调研,不仅加深了大家对汽车专业知识的理解,同时帮助大家了解了行业未来的发展方向,也为大家未来职业规划与就业方向提供了参考依据。

未来,“燃动引擎”实践团将坚持“汽车产业链上的京津冀”这一主题,进一步走访企业、社区,帮助更多同学实地了解汽车行业发展的新形势和新内容,为企业与学院搭建实践交流平台,充分体会京津冀交通一体化对各地区带来的巨大变化与深远影响,引导更多汽车学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。