通知公告: · 【学工动态】以诚为笔,以信赴考——我校组织开展诚信考试教育工作    01-06      · 喜报 | 我校在2023年天津市高校辅导员思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛中喜获佳绩    01-02      · 天津职业大学二〇二四年新年贺词    01-02      · 喜报 | 天职学子在天津市“新时代·实践行”系列活动中再创佳绩    01-02      · 学工大事记 | 山高路远,但见风光无限——细数“天职学工人”的2023    12-31

青春献礼二十大·大学习---“勇立潮头跟党走 踔厉奋发向未来”——我校举办两场2022年新时代先进人物进校园活动
2022-11-28 17:25

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,积极落实市教育系统“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动要求,进一步增强广大师生“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”,教育引导广大天职学子大力弘扬工匠精神、劳动精神,不断增强本领才干、立志许党报国,在中华民族伟大复兴的生动实践中彰显人生价值、创造非凡业绩。20221127日下午,我校通过线上宣讲会的方式举行了两场2022年“勇立潮头跟党走 踔厉奋发向未来”新时代先进人物进校园活动。本次活动有幸邀请到了天津职业技术师范大学工程实训中心主任徐国胜教授和南开区中心小学高级教师张楠楠老师,我校240余名师生代表聆听了报告。

徐国胜教授结合自身工作经历,以《踔厉奋发 勇毅前行 凝心聚力 共创未来》为题,从党的二十大主题和党的主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、号召当代大学生迅速兴起学习宣传党的二十大精神热潮等八个方面对党的二十大精神做了深入地解读,带领广大师生深入学习理论知识,将党的二十大精神学深悟透,号召全体天职学子认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

徐国胜教授勉励广大天职学子:“希望大家牢记,空谈误国、实干兴邦坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”

张楠楠老师以“好的哥”陈兆祥师傅、环保志愿者安旭老师等津门“俗世奇人”的生动事迹向我们诠释了何为“精益求精、甘于奉献”的伟大精神,这是每一个当代大学生在建设社会主义现代化进程中所应具备的优良品质。她号召每一位天职学子都能够在平凡岗位上做出不平凡的业绩,拼搏奋斗、争创一流、勇攀高峰,用智慧和汗水,生动诠释“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代强音。

在分享完津门“俗世奇人”的动人事迹后,张楠楠老师向广大天职学子讲述自己从一名普通的学前教育专业学生成长为天津市人大代表的感人经历,充分诠释了“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神。最后,张老师动情地说:“同学们,每一份工作都有它的艰辛与不易,但也有它独有的价值与意义,虽然是平凡的工作,但只要热爱、坚持、认真对待,就一定会在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。你们是实现我国第二个百年奋斗目标的亲历者、见证者、参与者,希望你们认真对待每一天,做好每一件小事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!”

宣讲会结束后,同学们深受鼓舞,纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,心怀梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,把个人追求融入现代化建设伟大事业,把人生理想融入民族伟大复兴梦想,认真学习先进人物身上所蕴含的榜样力量,与时代携手、同祖国共进,以基层为课堂,以实践为导师,投入到建设社会主义现代化强国的伟大历史实践中去,勇当开路先锋,争当事业闯将,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,以真才实学为党分忧、为国尽责、为民奉献,投身基层建功立业,奋勇争先、拼搏向前,以先进人物为榜样,勇挑时代重担!