通知公告: · 请查收!2023年国家反诈中心《防范电信网络诈骗宣传手册》    11-01      · 【平安校园】当心!AI换脸等新型诈骗来袭!    10-17      · 【心理锦囊】 秋风起,以下方法助你远离“悲秋”烦恼    10-14      · 心理健康教育|开学综合症?这份心理调适指南来帮你!    08-30      · 迎新季|天津职业大学2023级新生预报到系统使用说明    08-30

【学工动态】2022年天津职业大学第一届学生“劳动标兵”表彰大会顺利召开
2022-11-23 20:46

为学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,加强我校劳动教育实践育人的实施,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。1123日下午,在主校区图书馆报告厅隆重举行2022年天津职业大学第一届学生“劳动标兵”表彰大会。学工部、后勤处、团委以及各学院相关负责老师、劳动教育实践学生负责人、“劳动标兵”学生代表等人参加了本次大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,郑蕊、刘晨作为学生代表,在本年度劳动教育学生实践活动工作总结发言中表示:学校为同学们开展的劳动教育理论与实践能够全面加强学生劳动服务意识,提高学生综合素质,与德育、智育、体育、美育相融合,以学生为中心,充分发挥及调动学生自主管理的能力,树立正确的社会主义人生观和价值观,使广大同学在劳动实践中不断提高自身素质,为同学提供了一个“历练自我,认识自我,展示自我”的平台。

全体起立奏唱国歌

劳动教育实践学生代表郑蕊、刘晨发言

聘任天津职业大学“劳动实践指导教师”

聘任天津职业大学“劳动工坊指导教师”

大会表彰了我校第一届学生“劳动标兵”,并由学工部副部长董政斌老师为受到表彰的学生代表颁发了荣誉证书与奖品。

最后,董老师在总结中表示:今后,我们要以弘扬中华民族的劳动精神和甘于吃苦奉献的优良传统努力奋斗,积极构建文明、和谐、美丽的校园,希望同学们不忘老师的嘱托,提升劳动能力,强化劳动观念,提高综合素质。希望通过这个平台积极引导、组织开展劳动教育实践活动,让更多同学们热情参与劳动,养成良好的劳动习惯,进一步提高我校学生综合素质,为我校双高建设助力,为努力培养德智体美劳全面发展的新时代青年贡献力量。