通知公告: · 【学工动态】我校2023年辅导员工作优秀案例征集、优秀论文评选等系列工作圆满完成    12-23      · 【学工动态】匠心筑梦,“寓”你同行——第二十一届学生社区寝室文化节系列活动圆满结束    12-23      · 阳光助学扶智丨@天职学子,学校为地震等受灾地区学生开通临时困难补助申请通道!    12-20      · 国家反恐办普法宣传 | 与生活息息相关的反恐知识(上)    12-18      · “一站式”学生社区 | “轻安喜乐 次第花开”心理知识分享活动顺利开展    12-13

青春献礼二十大•大学习----青春恰似火 扬帆正当时
2022-11-17 12:13

我校2021-2022学年优秀学生年度人物竞评大会已落下帷幕,大会紧张有序、精彩纷呈。参与竞评的“学霸”们从各个维度、各个层面展现了自己的青春风采,用身体力行呈现出校训“育德育能,力实力新”的精神底色。为全面学习贯彻落实党的二十大精神,引导广大学生怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,我们将天职榜样的优秀事迹进行刊发,下面让我们一起来欣赏天职榜样们的风采!

柴桂祎,汽车工程学院2020级新能源汽车运用与维修学生,中共预备党员,现担任班级宣传委员,汽车工程学院第九届学生会执行主席。

逆水行舟,不进则退

入学以来,柴桂祎始终牢记“育德育能  力实力新”的校训,努力学习,积极上进。经过自己不懈的努力和老师们的悉心教导,她连续两年获得“校级奖学金、竞赛奖学金”, 在第一学年通过了国家计算机一级考试。在2021-2022学年获得国家励志奖学金和天津市优秀学生的推荐资格。从入学至今共获得23项荣誉;省级及以上荣誉共9项。

奋斗驱萧索,不负少年时

作为学院执行主席,柴桂祎认真完成各项工作,组织完成运动会,迎新,辩论赛等大型活动,并且连续两年获得了校级优秀学生干部、优秀共青团干部和优秀共青团员的称号,以及最美职大学生的荣誉称号。作为班干部,她积极发挥带头作用,带领班级获得了校级五四红旗团支部的荣誉称号。

同时,柴桂祎积极投身社会实践,化身大白积极抗疫,为社区退伍老兵送去慰问信,为社区撰写新闻稿,并且积极带动周围同学参加实践活动,带领班级同学到平津战役纪念馆进行红色文化学习,今年她还带领“信仰红”实践团,在暑期“三下乡”社会实践中被评为天津市重点实践团队。

苟日新,日日新,又日新

在课余时间,柴桂祎也会积极探索,带领团队深入企业,研发出电池热失控管理系统,获得了多项软件著作权以及专利技术。她带领团队参加各项比赛,获得第七届“互联网+”大学生创新创业大赛市级三等奖;第八届“互联网+”大学生创新创业大赛天津市银奖和2022年挑战杯竞赛天津市铜奖,个人获得校级“新职百工”之星的荣誉称号,在今年她作为法人成立了自己的公司。

坚持热爱,坚定梦想

柴桂祎经常参加校艺术团的文艺汇演,以及各种演讲比赛,获得第四届魏源杯全国演讲比赛铜奖,全国职业院校红色故事大赛二等奖,天津市演讲比赛二等奖等荣誉。

柴桂祎说:“经过两年的学习与锻炼,我在思想上更加成熟,明白我们作为新时代青年要切实承担起建设新时代中国特色社会主义国家的使命,努力成长为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。用实际行动践行——请党放心,强国有我的铮铮誓言!”