通知公告: · 【学工动态】我校2023年辅导员工作优秀案例征集、优秀论文评选等系列工作圆满完成    12-23      · 【学工动态】匠心筑梦,“寓”你同行——第二十一届学生社区寝室文化节系列活动圆满结束    12-23      · 阳光助学扶智丨@天职学子,学校为地震等受灾地区学生开通临时困难补助申请通道!    12-20      · 国家反恐办普法宣传 | 与生活息息相关的反恐知识(上)    12-18      · “一站式”学生社区 | “轻安喜乐 次第花开”心理知识分享活动顺利开展    12-13

【学工动态】“点亮梦想 共话星辰”——我校组织开展优秀校友进校园座谈会
2022-10-27 15:17

20221025日,由我校党委学工部和机电学院联合组织开展的“点亮梦想 共话星辰”优秀校友座谈会,在主校区第二教学楼305会议室举行。本次座谈会有幸邀请到了机电学院2013届优秀毕业生、现任天津昊野科技有限公司总经理韩野校友。学工部副部长李肖璇、机电学院党委副书记韩东博、全体辅导员、部分学生代表参加本次座谈会。

韩野校友2010年进入天津职业大学机电学院电气自动化专业学习,在校期间就开始自主创业。他所创办的天津昊野科技有限公司,已成为国内名列前茅的研发和生产水中装备核心产品的高新技术军工企业。2022年,韩野先后获得天津青年五四奖章、第六届天津青年创业奖等多项荣誉称号与奖项,为我校师生树立了“创新创业”的优秀榜样。

会上,韩野校友与参会学生进行了积极的互动交流,他通过自身成长经历和创业历程中总结的人生经验,耐心细致地为学弟学妹们进行答疑解惑,分享“面对挫折”“将小我融入大我”“进行人生规划”等学生关心的话题,鼓励学弟学妹们要把握智能制造业的发展机遇,积极面对各种挑战,不断提升专业能力,完善自我,强化自身综合素养。同时,他告诫学弟学妹们,在校期间要做好职业规划,合理利用时间,掌握正确的学习方法,养成良好的生活习惯,为以后的职业发展夯实基础。

同学们纷纷表示受益匪浅,立志要向韩野校友学习,学习他勇于追梦、艰苦奋斗和锐意进取的拼搏精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做中国梦的奋斗者,用技能绘就精彩人生,以优异成绩献礼党的二十大。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”我校将认真贯彻落实党的二十大精神,坚定做好学生思想政治教育工作,畅通在校生与校友的交流平台,充分发挥优秀校友的榜样引领作用,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,真正做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。