通知公告: · 【学工动态】我校2023年辅导员工作优秀案例征集、优秀论文评选等系列工作圆满完成    12-23      · 【学工动态】匠心筑梦,“寓”你同行——第二十一届学生社区寝室文化节系列活动圆满结束    12-23      · 阳光助学扶智丨@天职学子,学校为地震等受灾地区学生开通临时困难补助申请通道!    12-20      · 国家反恐办普法宣传 | 与生活息息相关的反恐知识(上)    12-18      · “一站式”学生社区 | “轻安喜乐 次第花开”心理知识分享活动顺利开展    12-13

【学工动态】2022年天津市大中小学“立志铸忠魂 奋斗新时代”主题演讲比赛圆满结束
2022-10-26 10:22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,引导广大学生深刻领会“两个确立”的决定性意义,深化爱党爱国爱社会主义教育,以良好的精神风貌献礼党的二十大胜利召开。近日,由中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会主办,天津职业大学承办的2022年天津市大中小学“立志铸忠魂 奋斗新时代”主题演讲比赛圆满结束。来自44所高校、中学、小学的师生代表观看了比赛,人民网股份有限公司天津分公司总经理王浩老师,新华社新闻信息中心天津中心班子成员、兼新媒体部主任张玮玮老师,天津财经大学马克思主义学院院长丛屹老师,天津市教育科学研究院德育与教育心理研究所副所长李勇老师,全国演讲大赛专家评委李刚老师担任本场大赛评委,市教委学生思想教育与管理处一级调研员赵蓓老师出席活动。

本次比赛历时6个月,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛由各高校、各区教育局组织完成,评选推荐产生213名选手入围复赛,经过专家评审,最终44名选手进入决赛。决赛现场角逐激烈,天津商业大学陈一诺同学、天津科技大学向玲萱同学荣获大学组一等奖,天津市红光中学格桑潘拉同学、天津市第四十五中学幺净琳同学荣获中学组一等奖,南开区美达菲学校许紫瑄同学、河西区中心小学冯禹丹同学荣获小学组一等奖。

决赛现场主题突出、生动感人,选手们发自肺腑的演讲,震撼着每一位听众的心。演讲过程中,参赛选手紧紧围绕“学习宣传贯彻党的二十大”主线,通过歌颂新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,挖掘生活中的所见所闻、所思所想,激发广大学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,用真挚饱满的情感充分抒发了“强国复兴有我”的时代强音,和担当好民族伟大复兴使命的豪迈壮志。

此次活动各高校、各区教育局高度重视、精心组织,本次比赛通过各环节竞赛,有效引导我市广大学生自觉做习近平总书记忠诚坚定的拥戴者、追随者,自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧、增强信心,树立远大理想,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!